Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами
Необходимые продукты:
— 1 лож. столов. масла (растительного)
— картошка средняя — 10 штук
— одна веточка зелени
— две копченых куриных ножки
— соль
— лук репчатый — 1 штучка
— перец молотый
— два яйца
— перец сладкий – 1 штучка
— грамм 250 твердого сыра
— две помидорки
Как приготовить:
1. Очистить картошку. Помойте ее, посыпьте солью и отправьте ее готовиться на паровой бане. Можете приготовить картошку в мультиварке минут 25 в режиме готовки на пару. Затем оставьте на 5 минут и полностью охладите.
2. Начинка. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, порежьте ее на небольшие кубики.
3. Отварите яичка, почистить их и порежьте на небольшие кусочки.
4. Помидорки, луковицу и перец болгарский тщательно моете, очищенную луковицу и помидоры меленькко нарезаете, у перца заранее удалите плодоножку и от семена.
5.Каждую картошку разрежьте на 2 равные половинки и аккуратно чайной ложечкой вытяните серединку.
6. Затем все вырезанные серединки картошки мелко нарежьте.
7. Отправьте все овощи в одну миску и размешайте, добавьте измельченную зелень, и заправьте легким майонезом. Хорошенько размешайте
8. Крупно натрите твердый сыр.
9. Лодочки картошки нафаршируйте приготовленной начинкой.
10. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
11. Нафаршированную картошку сразу же отправляете в мультиварку.
12. Верхушки присыпаете натертым сыром.
13. Включите мультиварку на 30 минут в режиме выпечки.
14. Готовую картошку отправляете на плоское блюдо и украшаете листиками зелени.
А выглядит то аппетитно!!!
Приготовила, вкусно, понравилось
согласен с AleksGrun сайт огень хороший
Отличный сайт по разной тематике и разным увлечениям.Побольше таких сайтов.