Кавказский шашлык

Кавказский шашлык считается самым вкусным.

Для настоящего Кавказского шашлыка нам понадобиться.

  • Мясо молодого барашка.
  • Репчатый лук.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

В первую очередь нужно выбрать подходящее мясо для шашлыка. Самое подходящее мясо передняя нога барана. Мясо должно быть светло-красного цвета с толстой белой плёнкой.

Порежьте небольшими кусочками мясо, срежьте белую плёнку.

Как замариновать шашлык?

маринованный шашлык

Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с мясом, хорошенько посолите и поперчите. На азербайджанском это называется «бастурма». Положите бастурму в холодильник на два-три часа.

Маринад для шашлыка готов. Если вы хотите, чтобы шашлык получился мягким и сочным, прожарьте  мясо до красной корочке. Не передержите мясо на углях, получится сухим и твёрдым.

вкусный шашлык



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *