Кавказский шашлык
Кавказский шашлык считается самым вкусным.
Для настоящего Кавказского шашлыка нам понадобиться.
- Мясо молодого барашка.
- Репчатый лук.
- Чёрный перец.
- Соль.
В первую очередь нужно выбрать подходящее мясо для шашлыка. Самое подходящее мясо передняя нога барана. Мясо должно быть светло-красного цвета с толстой белой плёнкой.
Порежьте небольшими кусочками мясо, срежьте белую плёнку.
Как замариновать шашлык?
Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с мясом, хорошенько посолите и поперчите. На азербайджанском это называется «бастурма». Положите бастурму в холодильник на два-три часа.
Маринад для шашлыка готов. Если вы хотите, чтобы шашлык получился мягким и сочным, прожарьте мясо до красной корочке. Не передержите мясо на углях, получится сухим и твёрдым.