Классическая окрошка
Сегодня учимся готовить классическую окрошку для утоления жажды в жаркий летний сезон. Окрошка относится к тем блюдам, которое освежит вас и вкусно накормит.
Классическая окрошка на кефире
Для приготовления окрошки нам понадобится:
- Зелёный лук.
- Укроп.
- Свежие огурцы.
- Картошка.
- Яйца.
- Колбаса (докторская)
- Кефир.
- Вода.
- Соль.
Для начала мелко размельчите укроп и зелёный лук прямо в кастрюльку и добавьте соль. Любителям ярко выраженного привкуса лука нужно растереть зелёный лук и укроп толкушкой.
Отварите картошку, яйца. Порубите мелкими кубиками, аналогичным образом нарежьте огурцы и колбасу. Ещё можно добавить редиску (на любителя). Высыпите всё в ёмкость.
Залейте кефиром и холодной кипячёной водой, хорошенько размешайте. Убедитесь, что вы добавили достаточное количество воды, иначе окрошка получится густой.
После приготовления положите окрошку в холодильник минут на 30.
После соблюдения рекомендаций у вас получилась классическая окрошка, приятного аппетита.