Классическая окрошка

Классическая окрошка

Сегодня учимся готовить классическую окрошку для утоления жажды в жаркий летний сезон. Окрошка относится к тем блюдам, которое освежит вас и вкусно накормит.

Классическая окрошка на кефире

окрошка-классическая

Для приготовления окрошки нам понадобится:

  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Свежие огурцы.
  • Картошка.
  • Яйца.
  • Колбаса (докторская)
  • Кефир.
  • Вода.
  • Соль.

Для начала мелко размельчите укроп и зелёный лук прямо в кастрюльку и добавьте соль. Любителям ярко выраженного привкуса лука нужно растереть зелёный лук и укроп толкушкой.

Отварите картошку, яйца.  Порубите мелкими кубиками, аналогичным образом нарежьте огурцы и колбасу.  Ещё можно добавить редиску (на любителя). Высыпите всё в ёмкость.

Залейте кефиром и холодной кипячёной водой, хорошенько размешайте. Убедитесь, что вы добавили достаточное количество воды, иначе окрошка получится густой.

После приготовления положите окрошку в холодильник минут на 30.

После соблюдения рекомендаций у вас получилась классическая окрошка, приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *