Колбаса из оленины — особенности, виды и как ее делают
Олени питаются лишь экологический чистой пищей. Именно благодаря этому в их мясе присутствует большое количество линолевой кислоты. Именно она человеческий организм защищает от влияния токсических веществ и канцерогенов. Помимо этого, в них имеется большое количество белков и мало калорий.
Мясо оленя обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Колбаса из оленины очень полезна. Вкусную колбасу из оленины в СПб можно найти на сайте https://dvafazana.ru/kolbasi-iz-dichi/kolbasa-iz-olenya/.
Это обусловлено содержанием в них таких микроэлементов и витаминов, как:
- Цинк оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему представителей сильного пола.
- Железо поможет при анемии и увеличивает показатель гемоглобина, налаживает процесс кроветворения и помогает при малокровии.
- Благодаря фосфору усваивается кальций. Он способствует укреплению ногтей, зубов и костей.
- Микроэлементы кальций и селен, цинк и натрий, калий.
- Витамин В1 помогает бороться с бессонницей и способствует улучшению нервной системы и пищеварительного тракта.
- Витамины Е и РР.
- Витамины группы В.
У мяса оленя присутствуют такие положительные качества, как улучшение аппетита, устранение из организма тяжёлых солей, замедляют процессы старения, при онкологии борется с повышением метастаз укрепляет иммунную систему.
Виды и способы приготовления
Есть несколько разновидностей колбасы из оленины. Для приготовления жареных колбасок потребуются такие ингредиенты:
- Оболочки для колбасок либо кишки.
- Вода с наличием льда – 1 литр.
- Соль кухонная и перец молотый – по 2 большие ложки.
- Перец красный – 1 ложка столовая.
- Мускатный перец – 3 ложки большие.
- Замороженный жир свиньи – 500 граммов.
- Лопатка свиная – 500 граммов.
- Оленина без присутствия сухожилий – 1,5 кило.
Всё мясо необходимо порезать на куски по 3 сантиметра. После прокрутить его на мясорубке. Далее объединить все ледяную воду со специями и вылить в фарш всю жидкость.
Перемешать, пока не получится однородная смесь. Фарш стоит вымешивать не меньше 2 минут. Чтобы фарш попробовать на соль, следует приготовить небольшую котлетку.
Вычистить кишки и набить их тщательно фаршем. Перевязать ниткой колбаски, отмеряя необходимый размер. В нескольких местах проколоть колбаски иглой. Поместить примерно на 8 часов колбаски в холодильник.
Готовый продукт можно поместить в морозильную камеру. А перед употреблением пожарить их либо же запечь в духовом шкафу. Также можно приготовить королевскую колбаску.