Колбаса из оленины — особенности, виды и как ее делают

Колбаса из оленины — особенности, виды и как ее делают

Олени питаются лишь экологический чистой пищей. Именно благодаря этому в их мясе присутствует большое количество линолевой кислоты. Именно она человеческий организм защищает от влияния токсических веществ и канцерогенов. Помимо этого, в них имеется большое количество белков и мало калорий.

Мясо оленя обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Колбаса из оленины очень полезна. Вкусную колбасу из оленины в СПб можно найти на сайте https://dvafazana.ru/kolbasi-iz-dichi/kolbasa-iz-olenya/.

Это обусловлено содержанием в них таких микроэлементов и витаминов, как:

  • Цинк оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему представителей сильного пола.
  • Железо поможет при анемии и увеличивает показатель гемоглобина, налаживает процесс кроветворения и помогает при малокровии.
  • Благодаря фосфору усваивается кальций. Он способствует укреплению ногтей, зубов и костей.
  • Микроэлементы кальций и селен, цинк и натрий, калий.
  • Витамин В1 помогает бороться с бессонницей и способствует улучшению нервной системы и пищеварительного тракта.
  • Витамины Е и РР.
  • Витамины группы В.

У мяса оленя присутствуют такие положительные качества, как улучшение аппетита, устранение из организма тяжёлых солей, замедляют процессы старения, при онкологии борется с повышением метастаз укрепляет иммунную систему.

Виды и способы приготовления

Есть несколько разновидностей колбасы из оленины. Для приготовления жареных колбасок потребуются такие ингредиенты:

  • Оболочки для колбасок либо кишки.
  • Вода с наличием льда – 1 литр.
  • Соль кухонная и перец молотый – по 2 большие ложки.
  • Перец красный – 1 ложка столовая.
  • Мускатный перец – 3 ложки большие.
  • Замороженный жир свиньи – 500 граммов.
  • Лопатка свиная – 500 граммов.
  • Оленина без присутствия сухожилий – 1,5 кило.

Всё мясо необходимо порезать на куски по 3 сантиметра. После прокрутить его на мясорубке. Далее объединить все ледяную воду со специями и вылить в фарш всю жидкость.

Перемешать, пока не получится однородная смесь. Фарш стоит вымешивать не меньше 2 минут. Чтобы фарш попробовать на соль, следует приготовить небольшую котлетку.

Вычистить кишки и набить их тщательно фаршем. Перевязать ниткой колбаски, отмеряя необходимый размер. В нескольких местах проколоть колбаски иглой. Поместить примерно на 8 часов колбаски в холодильник.

Готовый продукт можно поместить в морозильную камеру. А перед употреблением пожарить их либо же запечь в духовом шкафу. Также можно приготовить королевскую колбаску.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *