Коллекция идей для вкусных гарниров
На кухне традиционное второе блюдо состоит из мяса, картофеля и салата. Чем лучше всего заменить картофель, чтобы сделать блюдо более интересным и менее калорийным? На кухне есть множество рецептов приготовления различных видов лапши и макаронных изделий. Нежирные овощные блюда, которые можно подавать к мясу, тоже хорошая идея. Вот самые интересные идеи гарниров, которые могут заменить картофель для второго блюда. Сегодня заказать гарнир в Нур-Султане можно на сайте shaurma-food.kz.
Какие гарниры подаются в кухнях народов мира
Почему мы едим гарниры
Главное блюдо дня, которое является самым сытным и обеспечивает организм наибольшим количеством энергии, обычно съедается в середине дня или вечером. Классическим основным блюдом является обед, который в холодных регионах едят в середине дня, а в теплых — вечером. Кулинарные традиции сформировали его таким образом, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми ингредиентами, т.е. белками, углеводами и витаминами. В настоящее время основным блюдом является преимущественно мясо, а раньше белок обеспечивали бобовые.
Мы добавляем различные ингредиенты в мясо по многим причинам. Во-первых, мясо стоит дорого. Кроме того, оно не обеспечивает организм всем необходимым. Поэтому мы дополняем мясные блюда углеводами и витаминами.
Углеводы обеспечиваются такими гарнирами, как
- картофель и обработанные продукты, такие как жаренная картошка, картофельные клецки, картофельное пюре и т.д,
- зерновые в виде крупы, макаронные изделия и лапша,
- рис,
- кукуруза и продукты ее переработки.
Витаминами и минералами обеспечивают овощные блюда, такие как салаты и разносолы.
Почти все основные блюда состоят из этих трех ингредиентов. Даже рецепты блюд, которые готовятся в одной кастрюле, предполагают наличие мяса, картофеля или круп и овощей. В более холодных регионах Европы картофель и мучные изделия являются основными ингредиентами для основных блюд. В Южной Европе и в азиатской кухне рис и макароны используются в качестве гарнира. В Южной Америке больше едят блюда из кукурузы и картофеля.
В настоящее время углеводы печально известны тем, что их винят в проблеме избыточного веса и ожирения. Однако углеводы в разумных количествах являются источником энергии, особенно для мозга.
Добавки к основным блюдам в кухнях народов мира
Наша кухня относится к кухням холодных регионов Европы, так же как литовская, белорусская, украинская, чешская или австрийская кухни. Кулинарная традиция этого региона породила бесчисленное множество рецептов гарниров из муки и картофеля. В Польше, помимо картофеля и макарон, едят kopytka (картофельные клецки), pizy (кнедлики) или kluski slaskie (силезские клецки). В Чешской Республике к мясу подают кнедлики, приготовленные из муки и картофеля. В литовской кухне появились продолговатые картофельные клецки, или цепелины. В Австрии к мясу подают кнедлики из черствого хлеба. В англосаксонской кухне преобладает картошка. Интересным дополнением к основному блюду на воскресном обеде является йоркширский пудинг — разновидность мучных булочек.
Южная европейская кухня, а также средиземноморская, балканская, турецкая и арабская кухни более легкие. Блюда, которые здесь едят, больше основаны на овощах и легко усваиваются. Основным дополнением к основным блюдам является хлеб, в виде различной мучной выпечки, такой как пита, багеты, балканский хлеб лепинья или итальянская чиабатта. Хлеб используется для того, чтобы закусывать овощные блюда, макать в оливковое масло и вытирать тарелку от соуса. Еще одним важным дополнением к основным блюдам в этих регионах являются макароны и рис.
Самые интересные рецепты гарниров
Мучные и картофельные гарниры
Мясные блюда с соусом отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофель, крупы или макароны. Картофель и мука — идеальная основа для приготовления различного вида гарнира к мясу. В настоящее время приготовление собственной лапши или макарон в домашних условиях уходит в прошлое, так как можно купить вкусные готовые продукты. Однако иногда стоит побаловать себя приготовлением вкусных гарниров.
Серая лапша — интересное и немного забытое блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом или овощным блюдом с соусом. Серая лапша изготавливается из тертого сырого картофеля, картофельного крахмала, яйца и муки. Смешайте ингредиенты и ложкой опускайте кусочки теста в кипящую воду.
Овощные гарниры
Избыток углеводов может привести к набору лишнего веса. Поэтому мы стараемся заменять мучные гарниры овощными блюдами. Чтобы гарнир был достаточно питательным и давал вам энергию, стоит попробовать рецепты горячих овощных блюд. Примерами интересных идей для овощных гарниров являются:
- стручковая фасоль с панировочными сухарями,
- цветная капуста в панировке,
- картофель, запеченный в травах,
- жареные кабачки,
- жареный баклажан в панировке,
- жареная капуста,
- овощи, приготовленные на пару.
Овощные котлеты тоже являются прекрасным дополнением к мясу и могут заменить картофель во втором блюде. Овощные котлеты готовятся из различных видов овощей. Это также хорошая идея для использования остатков пищи. Положите измельченные овощи в миску. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто. Обмакните котлеты в панировочные сухари или другую обсыпку и обжарьте. Они станут хорошим дополнением к мясу вместо картофеля или дополнением к картофелю вместо мяса.