Макс Поляков и Firefly Aerospace

После распада Советского Союза многие отрасли промышленности пришли в упадок, а предприятия перестали функционировать. Не исключение являлась и космическая промышленность. Так как финансирование этой отрасли осуществляет государство, ее состояние очень плачевно.

Из-за недостатка бюджета нет возможности выделить нужную сумму на развитие этой промышленности. А мир не стоит на месте и многие страны вкладывают колоссальные средства именно в эту отрасль. Это очень перспективное направление.

Firefly Aerospace.

Это американская компания, которую в 2017 году выкупил Макс Поляков. Эта компания занималась разработкой ракеты, спонсировал которую Пол Аллен. Он быстро охладел к ракетному бизнесу, и компания погрязла в долгах и судебных исках. В США частные компании имеют право заниматься производством ракет, в отличие от Украины.

Для этого нужна специальная лицензия. Поэтому Макс Поляков решил не создавать новую компанию, а выкупить уже существующую разорившуюся. На базе ее он решил производить ракеты, которые смогут доставлять на орбиту небольшие грузы. Это очень выгодный бизнес и компаний, у которых есть спрос на эту услугу, большое количество. Подробнее прочитать об Максе Полякове можно на сайте компании https://firefly.com/max-polyakov/.


Макс Поляков.

Уроженец Запорожья с медицинским образованием во время учебы попал в Канаду по программе обмена студентами. Побывав в такой высокоразвитой стране после распада СССР, он понял, что нужно создавать бизнес и вкладывать деньги в высокие технологии. Макс уже много лет живет в Америке, но Украину посещает часто.

Филиал Firefly Aerospace в Днепре.

Изначально Макс Поляков хотел производить ракеты полностью в Украине. Небольшая стоимость рабочей силы значительно удешевляет конечную стоимость изделия. Макс хотел производить ракеты на Украине, а запуском заниматься уже в США, так как там уже определено и говорено нужное место.

Но в законодательстве оговорено, что этим могут заниматься только компании, принадлежащие государству. Поэтому в Днепре производят запчасти и многие узлы ракет, а сборку и запуск будут осуществлять в США. Интеллектуальная база и нужные специалисты в Украине есть и этот процесс обеспечит им рабочие места и достойную оплату труда.

Разработанные модели.

На сегодняшний день в Днепре уже разработаны две модели ракет: Alpha и Beta. Они имеют разную грузоподъемность. Запчасти и основные узлы этих моделей производят в Днепре. В 2019 году планируется уже первый запуск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *