Манник без муки за 5 минут

Манник без муки за 5 минут

Сегодня мы готовим манник без муки и это будет очень простой рецепт. Этот десерт вообще крайне прост, и требует минимума продуктов, который несомненно найдется в каждом доме.

Манник без муки за 5 минут

Выпечка по приведенному ниже рецепту отличается нежностью, мягкостью. Вкус у нее напоминает очень воздушную запеканку из творога. Лакомство наверняка понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу в привычном виде.

Какие продукты нужны

Ингредиентов не так уж и много. Потребуется:

  • литровый пакет кефира (сойдет и обезжиренный);
  • манная крупа – 0,4 кг;
  • яйца (свежие) – 5 крупных или 6 мелких;
  • сахар – стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 20 граммов;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В широкой миске сахар, манку и кефир смешивают с добавлением соли. Заготовку оставляют примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. После этого в миску закладывают слегка взбитые яйца и пекарский порошок (при его отсутствии – возьмите пол ложечки пищевой соды).

Тесто тщательно замешивают венчиком или вилкой.

Форму лучше взять разборную. Ее смазывают маслом и обсыпают той же манкой или панировочными сухариками. Внутрь выливают тесто.

Пирог выйдет гораздо вкуснее, если внутрь положить еще нарезанные кусочками персики, яблоки или абрикосы. Фрукты выкладывают на поверхность теста и притапливают. Такая начинка сделает десерт намного интереснее.

Пирог нельзя ставить в холодную духовку, потому ее предварительно разогревают до 170 градусов.

Десерт будет готов через 55 минут. Остуженный манник посыпают пудрой и нарезают на порционные кусочки.

Для любителей шоколада можно использовать домашнюю глазурь, приготовить которую совершенно несложно. Потребуется по три столовые ложки таких продуктов:

  • сахар;
  • масло сливочное;
  • молоко;
  • какао.

Их смешивают и ставят на 1 минуту в микроволновку.

Еще один рецепт манника

Манник без муки

Для него понадобится:

  • стакан крупы;
  • столько же по объему ряженки и сахара;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • ванилин – полпакетика;
  • соды на кончике ножа;
  • соли – щепотка.

Тесто готовится так же, как в первом варианте. Выпекаем в форме (кстати, если вы используете столь популярные в наше время силиконовые, то помните, что заполнять их необходимо лишь после установки на противень, иначе при переносе вы просто разольете тесто).

Готовый манник разрезаем длинным ножом вдоль на два коржика. Внутрь добавляем крем, приготовленный так: полстакана сахара, взбивается с 200 миллилитрами сметаны. Его выдерживаем, до того момента покуда не остынет пирог, в холодильнике.

В середину, кроме крема, можно добавить еще:

  • свежих ягод;
  • джем;
  • повидло.

Далее на видео вы можете ознакомиться с рецептом манника без муки на кефире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *