Мастер – класс для домохозяйки

Мастер – класс для домохозяйки

Практически все женщины знакомы с технологией процесса выпечки. Есть такие умницы, для которых ничего не стоит приготовить вкуснейший торт или спечь печенье на радость всей семьи, но лишь немногие придают значение тому, как их кулинарный шедевр выглядит. Для одной —  непозволительная роскошь тратить на это время, другая элементарно не умеет украшать готовый продукт, третья просто не видит необходимости, отдавая приоритет вкусовым характеристикам изделия. На самом деле существуют довольно простые способы и технологии превращения вашего творения в настоящее произведение искусства, которое доставит радость и вам и окружающим.

Разрисовывание тортов, пирожных или кексов может превратиться в ваше новое хобби, занятие которым поможет раскрыть вашу креативность, данную природой. Вот уж поистине есть где разгуляться фантазии! Чем больше времени вы потратите на это интересное занятие, тем лучше будут результаты. Приложив душу, вы сможете создавать всё   новые композиции и узоры.

Для продуктивной работы хозяйке в её арсенале не помешают различные инструменты и материалы. Это могут быть: формочки для выпечки, трафареты для рассыпчатых элементов декорации, всевозможные кондитерские шприцы и мешочки, круги для готовых коржей, скалки для раскатки теста, кондитерская пленка, фигурный нож и предметы посуды.

Если вы полагаете, что украшать можно только готовое изделие, то это не совсем так. Можно выпекать полуфабрикаты из песочного теста, рисуя различные фигурки специальными формочками. Достаёте сладости из духовки и наносите легкий слой сахарной пудры. Можете дополнить композицию, полив сверху горячий шоколад или сделав шапочку из крема.

Пирожные или торты можно декорировать натуральными составляющими: ягодами или фруктами. Их можно натереть или с помощью ножа разделить на тонкие части и нанести на верхний слой изделия. Некоторые кондитеры добавляют к этому желейную заливку. Фрукты можно трансформировать в модели зверей, птиц или цветов по вашему усмотрению. С помощью кондитерского шприца или мешочка очень удобно наносить на торт надписи или рисунки.

Конечно, заниматься украшением кондитерских изделий нужно с хорошим настроением, в спокойной комфортной обстановке. Особенно хозяйка старается, когда знает, для кого предназначены ее кулинарные изыски. Получайте удовольствие и хороший результат гарантирован!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *