Ниацин – витамин, который лечит

В натуральном виде это вещество выглядит как белый порошок, состоящий из небольших кристалликов. Впервые оно было получено в 1867 году в процессе окисления никотина хромовой кислотой.

Ниацин

С этого времени витамин В3 начал использоваться в медицине. Сначала им лечили пеллагру, затем болезни сердца и только в XXI веке его впервые применили в качестве косметического средства.

Сегодня с помощью никотиновой кислоты решают проблемы, вызванные несбалансированным питанием, заболеваниями ЖКТ, нарушениями мозгового кровообращения, невритами, болезнями желче- и мочевыводящих путей.

Ниацин в таблетках

Наиболее простым и удобным в использовании считается таблетированный витамин. Его принимают после еды, дабы побороть пеллагру, заболевания печени и сердца, а также улучшить углеводный обмен.

Многие девушки, наслышанные о полезном влиянии ниацина на волосы, используют таблетки с витамином В3, считая, что они сделают их локоны красивее и здоровее.

Такая изобретательность может негативно повлиять на состояние организма. Во-первых, потому что витамины, как и другие препараты, оказывающие влияние на здоровье, должны назначаться врачом.

Врач может выписать вам никотиновую кислоту, только если у вас обнаружится ее нехватка. Если же витамина В3 в организме достаточно, его не назначат даже для укрепления волос, потому как его переизбыток не менее опасен, чем недостаток.

Во-вторых, потому что в виде таблетированного препарата никотиновая кислота усваивается крайне долго и волосам достается лишь малая доля принятого вещества.

Тогда как при непосредственном нанесении на волосы витамин впитывается в корни локонов быстро и начинает свое действие мгновенно.

Ниацин в ампулах

Ниацин

В качестве сосудорасширяющего и лечащего пеллагру средства никотиновую кислоту принимают парентерально (т.е. в виде укола). Такой метод применения витамина должен назначаться врачом, а не выбираться самостоятельно.

Все чаще можно услышать, что желающие опробовать ниацин в домашних косметических процедурах покупают средство в ампулах, изготовленных для инъекций. Витамина В3 в таких ампулах больше, чем нужно на одну процедуру, поэтому лишнюю жидкость приходится выливать. Оставлять вскрытую ампулу на потом не стоит: после взаимодействия с кислородом витамин постепенно теряет свои лечебные и косметические свойства.

Отказаться от использования средства в ампулах для наведения красоты стоит и потому что состав жидкости для парентерального применения отличается от состава косметических средств на основе ниацина. Помните, что использовать непредназначенное для наружного применения средство небезопасно.

Ниацин в буфусах

Витамин, разработанный специально для нанесения на волосы, продается в удобных пластиковых упаковках. Их легко вскрывать (причем делать это можно без вспомогательных инструментов) и хранить.

Как и ампулы, буфусы не предназначены для многократного использования. После вскрытия такой инновационной упаковки содержимое оперативно наносится на волосы, а пустая тара выкидывается.

Удобство буфусов заключается и в том, что в них содержится то количество ниацина, которого хватает ровно на одну процедуру. В упаковке не остается лишнего вещества, поэтому вам не придется выкидывать полезный продукт.

Еще один неоспоримый плюс буфуса – сложность изготовления. Покупая витамин В3 в инновационной упаковке, вы можете не сомневаться, что его изготовили на заводе, оснащенном специальным современным оборудованием. В кустарных условиях произвести такую упаковку просто невозможно.

Как впрочем, и залить в нее средство для волос ниацин. Сделать это можно только на том же заводе, где изготавливаются буфусы.

Подробнее о том, как осуществляется изготовление никотиновой кислоты, и ее применение в быту вы можете прочитать на официальном сайте производителя косметического продукта.

Далее на видео вы можете ознакомиться с симптомами дефицита витамина B3.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *