Печенный гусь

Понадобится гусь или гусыня весом приблизительно 3 килограмма, соль, майоран, 800 граммов яблок.

Помытого, обработанного и очищенного гуся натереть солью с майораном и щепоткой сахара за 2-3 часа, перед тем как его запекать. Яблоки помыть, обчистить, порезать на половинки, выдавив при этом из них семенные гнезда, после чего нашпиговать ими гуся. Окорока привязать к туловищу при помощи нитки, положить гуся на противень, причем спинкой книзу, после чего вставить противень в хорошо разогретую, предварительно, духовку, чтобы тушка подрумянилась. Как только это произошло, гуся и дно противня необходимо обрызгать водой и уменьшить температуру в духовке. Запекать гуся нужно не менее одного часа и тридцати минут, периодически поливая гуся соусом, разбавленным с водой.

Если гусь готовится заблаговременно, тогда яблоки в него сразу не кладут, а готовят отдельно запекая на сковородке и поливая жиром, собранным с гуся (соусом) во время его приготовления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *