Рецепт горячего шоколада как в Шоколаднице
Многие люди любят пить горячий шоколад. Этот напиток очень вкусный, что и дало ему такую популярность среди потребителей. Его используют как отдельное лакомство либо же как дополнение к основному блюду. Многие полюбили его благодаря сети кофеен “Шоколадница” https://shoko.ru/.
История происхождения
Горячий шоколад относят к напиткам, которые готовились ацтеками и племенем майя.
Ацтеки очень любили готовить какао в жидком виде: горький из специальных бобов и спиртной из пасты, которая окружала какао бобы (максимально приближён к винным напиткам). Такой напиток многие годы считали священным отваром, который людям придавал бодрость.
Считалось, что он достойный великого воина и придаёт ему силы. Свою функцию напиток изменил в 16 веке, когда был завезён в Европу. Но сладким угощением, которое подавалось в холодные вечера, он стал не сразу. Но обычай употреблять горячий шоколад довольно быстро распространился в Европе. Это стало престижно и элитарно.
Разновидности напитка
Сегодня существует множество разновидностей горячего шоколада. Шоколадниц много по всему миру. И в каждой свой рецепт приготовления. Весьма востребованным является молочный шоколад. В нём большое содержание какао, что даёт возможность потребителю наслаждаться непревзойдёнными вкусовыми качествами. Вкус у молочного шоколада, в сравнении с тёмным, более лёгкий.
Количество жира в нём небольшое, что является гарантией того, что человек не переест и будет себя отлично чувствовать. Помимо молочного можно насладиться и вкусом белого горячего шоколада. Довольно молодым является розовый горячий шоколад.
Он немного кислее и обладает фруктовым ароматом. Не нужно думать, что готовить такое лакомство сложно. Возможно воспользоваться проверенными рецептами и в домашних условиях насладиться неповторимым вкусом. Для приготовления классического напитка нужно 20 граммов шоколада положить в кружку, а после влить туда же 200 миллилитров предварительно нагретого молока.
Кипятить его не нужно. Далее компоненты тщательно перемешиваются и можно пить.
Чтобы приготовить напиток по-испански, следует взбить 1 маленькую ложку кукурузной муки с 1 большой ложкой молока.
Процедура производится до получения пасты. После добавляется 20 граммов шоколада и 1 маленькая ложка корицы, пасту. Всё заливается 250 миллилитрами горячего молока. Нагревать и мешать следует до момента загустевания массы в кружке. Диетическим принято считать вариант, приготовленный на воде. Он более сухой и менее густой.