Кофе по-русски

Рецепт кофе по-русски

Кофе по-русски. Сегодня чашка кофе неотъемлемая часть начала нового дня, практически для каждого. Ведь этот напиток так славится бодрящим и тонизирующим эффектом.Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

Рецепт кофе по-русски

А откуда же берет начало появления этого напитка? Версий настолько много, что всех и не перечесть. Достоверно известно, что родиной его являются восточные страны.

Оттуда, в далеком 16 веке, этот ароматный эликсир попал к европейцам и изначально продавался, там как аптечное средство. Оно славилось большим количеством полезных свойств, чем очень привлекало к себе внимание.

Кофе в России

На славянской земле кофе оказался гораздо позже. За основную версию берется, что кофе в Российскую Империю попал, после поездки Петра I в Голландию, в конце 17 века.

Где он гостил в доме у главы Амстердама и ежедневно выпивал по несколько чашек этого чудодейственного лечебного средства. По приезду домой Петр I c большим энтузиазмом начал знакомить соотечественников с кофе, внедряя его повсеместно.

Были созданы специальные магазины для его продажи и даже открыта первая кофейня, где каждый желающий мог продегустировать диковинку.

К началу 19 века кофе уже имел огромнейшую популярность среди российского населения. Но с началом революционных действий его импорт стал затруднителен, поэтому он практически исчез. И начал понемногу появляться снова лишь в 30-е годы прошлого столетия.

В расцвете советской эпохи кофе, к большому сожалению, все чаще стали заменять кофейными напитками, в основном из-за дороговизны.

Лишь в начале 90-х кофе снова полноценно возвратился на прилавки магазинов. Впервые появляется растворимый кофе из Бразилии и Колумбии, стоит отметить, что он ценится до сих пор.

Сегодня мы имеем возможность приобрести и попробовать кофе различных сортов, а среди огромного количества рецептов всегда можно выбрать что-то особенно интересное. Вот один из вариантов занимательных рецептов.

Рецепт кофе по-русски

Репепт приготовления

Хотя идея рецепта принадлежит русским умам, все же больше он приглянулся и полюбился американской публике.

Для приготовления берем чашку больших размеров, всыпаем 2,5 ч. л. быстрорастворимого кофе, добавляем 1 ч. л. шоколадного сиропа.

Молоко, 3/4 чашки, доводим до кипения и вливаем в чашку, с кофе и сиропом. Декорируем получившийся напиток куполом из взбитых сливок и посыпаем мелко натертым шоколадом.

Такой напиток подарит настоящее гастрономическое наслаждение, ведь тандем шоколада и кофе — это лучшее, что могло придумать человечество.

К тому же достаточно сладкий напиток повысит настроение, работоспособность, настроит мозг на активную работу и принятие важных решений. Начав утро с такого вкусного пробуждения, ваш день непременно удастся.

Приятного аппетита!

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательными фактами о пользе кофе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *