Рецепт штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста

Рецепт штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста

Рецепт штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста

Ниже представлен рецепт вкусного штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста. Этот рецепт — отличный способ сделать что-то особенное для утра выходного дня. Пышное тесто было наполнено пряными яблоками и тыквой, запеченными до золотисто-коричневого цвета и шелушащимися снаружи, а затем сбрызнутыми сладкой глазурью из бурбона.

  • Время Подготовки: 10 минут
  • Время Приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 3 стакана яблока, нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка душистого перца
  • щепотка имбиря
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 упаковка, (2 листа) слоеного теста
  • 1/3 стакана воды (опционально)

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 6-8 столовых ложек воды (или замените Бурбон на взрослый десерт)

Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто частично разморозить.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте яблоки и дайте им вариться около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте сахар, специи и тыкву, перемешайте. Если вы чувствуете, что консистенция слишком густая, вы можете добавить воду, чтобы смесь стала более густой.
  5. Сложите листы слоеного теста вместе вдоль, зажимая швы вместе, чтобы они были надежно закреплены.
  6. Выложите яблоко ложкой по центру и равномерно распределите.
  7. Осторожно переверните края слоеного теста, оставив незакрытым самый центр. Сожмите вместе сверху и снизу.
  8. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  9. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте штрудель, пока он теплый.

Пищевая ценность:

  • Калорий: 205
  • Всего жиров: 2 г
  • Натрий: 12 мг
  • Углеводы: 46 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 41 г
  • Белки: 1 г


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *