Рецепт штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста
Ниже представлен рецепт вкусного штруделя с яблоками и тыквой из слоеного теста. Этот рецепт — отличный способ сделать что-то особенное для утра выходного дня. Пышное тесто было наполнено пряными яблоками и тыквой, запеченными до золотисто-коричневого цвета и шелушащимися снаружи, а затем сбрызнутыми сладкой глазурью из бурбона.
- Время Подготовки: 10 минут
- Время Приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
Для начинки:
- 3 стакана яблока, нарезанного кубиками
- 6 столовых ложек белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка душистого перца
- щепотка имбиря
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 упаковка, (2 листа) слоеного теста
- 1/3 стакана воды (опционально)
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 6-8 столовых ложек воды (или замените Бурбон на взрослый десерт)
Пошаговый рецепт
- Слоеное тесто частично разморозить.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
- В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте яблоки и дайте им вариться около 5 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте сахар, специи и тыкву, перемешайте. Если вы чувствуете, что консистенция слишком густая, вы можете добавить воду, чтобы смесь стала более густой.
- Сложите листы слоеного теста вместе вдоль, зажимая швы вместе, чтобы они были надежно закреплены.
- Выложите яблоко ложкой по центру и равномерно распределите.
- Осторожно переверните края слоеного теста, оставив незакрытым самый центр. Сожмите вместе сверху и снизу.
- Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Смешайте ингредиенты для глазури и полейте штрудель, пока он теплый.
Пищевая ценность:
- Калорий: 205
- Всего жиров: 2 г
- Натрий: 12 мг
- Углеводы: 46 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 41 г
- Белки: 1 г