Рецепт штруделя с яблоками и тыквой

Рецепт штруделя с яблоками и тыквой

Рецепт штруделя с яблоками и тыквой

Предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с яблоками и тыквой. Две начинки (яблоко и тыква) в одном рецепте дают потрясающее сочетание вкусов. Отдыхайте и отмечайте праздники с особой осторожностью, так как держать штрудель готовым и оставлять без присмотра опасно, ибо он слишком вкусен!

Советы:

  • Подождите с приготовлением начинки, пока тесто достаточно дойдет до готовности в холодильнике или, еще лучше, в морозильной камере
  • Натрите фрукты на терке и слейте воду, чтобы уменьшить количество жидкости в начинке
  • Наконец, подавайте готовый штрудель с шариком мороженого по вашему вкусу

Ингредиенты на 8 порций:

  • 140 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г яблок
  • 200 г тыквы
  • 75 г изюма
  • 225 г сахара для начинки
  • 65 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 чайной ложки корицы
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки молока

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте в миске муку, яйца, 4 ст.л. сахара и мягкое сливочное масло до образования эластичного теста. Поставить в холодильник на 40-50 минут, чтобы тесто дошло.

40kflt0a

ox2kbrr4

Шаг 2:

Приготовьте начинку в глубокой миске, смешав тертое яблоко, тыкву, изюм, стакан сахара, грецкие орехи, панировочные сухари, цедру лимона и корицу. Размешайте как следует.

Шаг 3:

Сделайте из теста тонкий блин. Поместите начинку внутрь и сверните. Сверху намажьте молоком и посыпьте сахаром. Поместите на бумагу для выпечки в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 60 минут. Подавать, когда остынет.

Рецепт на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *