Рецепт штруделя с яблоками и тыквой
Предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с яблоками и тыквой. Две начинки (яблоко и тыква) в одном рецепте дают потрясающее сочетание вкусов. Отдыхайте и отмечайте праздники с особой осторожностью, так как держать штрудель готовым и оставлять без присмотра опасно, ибо он слишком вкусен!
Советы:
- Подождите с приготовлением начинки, пока тесто достаточно дойдет до готовности в холодильнике или, еще лучше, в морозильной камере
- Натрите фрукты на терке и слейте воду, чтобы уменьшить количество жидкости в начинке
- Наконец, подавайте готовый штрудель с шариком мороженого по вашему вкусу
Ингредиенты на 8 порций:
- 140 г муки
- 2 яйца
- 50 г сахара для теста
- 100 г сливочного масла
- 180 г яблок
- 200 г тыквы
- 75 г изюма
- 225 г сахара для начинки
- 65 г грецких орехов
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 чайной ложки корицы
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовых ложки молока
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте в миске муку, яйца, 4 ст.л. сахара и мягкое сливочное масло до образования эластичного теста. Поставить в холодильник на 40-50 минут, чтобы тесто дошло.
Шаг 2:
Приготовьте начинку в глубокой миске, смешав тертое яблоко, тыкву, изюм, стакан сахара, грецкие орехи, панировочные сухари, цедру лимона и корицу. Размешайте как следует.
Шаг 3:
Сделайте из теста тонкий блин. Поместите начинку внутрь и сверните. Сверху намажьте молоком и посыпьте сахаром. Поместите на бумагу для выпечки в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 60 минут. Подавать, когда остынет.