Салат «Экзотика»
Существует множество рецептов приготовления различных салатов. Салат «Экзотика» можно смело отнести к праздничному виду закуски. Получается он весьма ароматным и вкусным, а главное – довольно-таки экзотическим, а это немаловажно, ведь многие хозяйки устали готовить однотипные салаты.
Нам потребуется:
— 320 г скумбрии (филе);
— по 120 г крабового мяса (можно взять палочки), маслин;
— куриное яйцо;
— персик или нектарин среднего размера;
— майонез, зелень, любые любимые специи, лимон.
Итак, сперва займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте по 1 ст. ложке масла (растительного без запаха), воды, уксуса. Далее добавьте по 1 ч. ложечке сока и цедры свежего лимона. Солите и добавляйте сахар уже по вкусу. Маринад готов.
Порежьте филе скумбрии и него залейте получившимся маринадов, прижмите чем-нибудь и оставьте под грузом на час.
Очистите персик или нектарин от косточки, порежьте, смешайте с порезанным крабовым мясом, маслинами. Заправьте майонезом и лимонным соком. Яйцо отварите заранее, измельчите и тоже отправьте к остальным компонентам салатика. Специи и зелень добавляйте по вкусу.
Получившуюся массу отправьте к замариновавшейся рыбке, перемешайте, выложите на неглубокое блюдо и отправляйте смело на праздничный стол!