Салат из цветных печеной свеклы с гранатой и беконом
Ингредиенты:
6 свеклы
1 гранат
6 тонких ломтиков бекона
100 г козьего сыра
соль, перец
оливковое масло
свежий тимьян
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть каждый в пищевую пленку. Поставить в раскаленную духовку и выпекать примерно 1 час (время может быть иным, все зависит от размера свеклы, их можно проверять ножом). Под конец поставить в духовку бекон. После приготовления свеклу очистить и нарезать на восемь частей и положить на тарелку. Посыпать зернами граната, порезаным козьим сыром и соединить с беконом. Все это полить маслом и украсить веточкой тимьяна.