Салат «Paradise»

Этот салат обладает приятным, неординарным вкусом, но при этом очень интересный и лёгкий.

Для его приготовления необходимы:

-3 небольших тушки кальмаров;

-300 граммов креветок;

-350 граммов мидий;

-200 граммов осьминожьих щупалец;

— 1 банка красной икры;

— 200 граммов крабового мяса;

— стакан риса (лучше длиннозернистого);

— майонез – по вкусу.

Приготовление салата.

Для начала варится рис. Он должен стать рассыпчатым. Отваривание щупалец, кальмаров и креветок не займёт много времени – например, кальмары варятся не более 3 минут. Кальмаров нужно почистить и нарезать не очень толстыми кольцами, креветки достаточно просто почистить, а щупальца – порезать. После ингредиенты, за исключением икры, смешиваются и заправляются майонезом. Смесь выкладывается на блюдо и украшается икрой, щупальцами и неочищенными креветками. Примечание: вместо майонеза иногда используют салатную заправку с приправами и солью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *