Секрет вкусных блинов
Наверное, трудно найти человека, который не любит блины. Мы так полюбили их, что даже когда соблюдаем диету, пускаемся на поиски диетического рецепта, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым блюдом из детства.
Вкусные блины пекут с большой любовью, но если знать несколько тонкостей в их приготовлении – первый блин никогда не будет комом. В этой статье мы с радостью поделимся некоторыми из них. Интересный рецепт тонких блинчиков на молоке можно найти по указанной ссылке.
Для приготовления блинов всегда вбирайте самые качественные и свежие продукты. Они обычно состоят из трех основных компонентов: яиц, молока и муки. Убедитесь, что яйца и молоко действительно свежие. Если в рецепте есть порошок для выпечки (разрыхлитель) или сода, вскрывайте упаковку непосредственно перед приготовлением теста.
Правильной консистенции теста без комочков можно легко добиться. Для этого взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли, вливают половину стакана молока. Затем пришло время добавить муку.
Мука должна быть обязательно просеяна. Ее всыпают осторожно и медленно, одновременно взбивая тесто. Молоко добавляется по мере необходимости. Чтобы блины были вкусными, дайте тесту несколько минут постоять в холодильнике. Не торопитесь.
Сковорода имеет решающее значение для приготовления хороших блинов. Обязательно приобретите качественную блинную сковороду, и используйте ее только по назначению. Когда сковорода разогрелась, можно добавить немного масла. Его качество также важно.
Когда вы хотите добавить твердые фрукты (яблоки, груши) в тесто для блинов, подготовьте их заранее: потушите их на сковороде до необходимой мягкости, можно присыпать сахаром. Тогда они не будут ощущаться в блинах как твердые инородные кусочки. Тыкву рекомендуется проварить. Не забудьте добавить немного корицы в тесто для блинов.
Наливая тесто на сковороду, сделайте несколько быстрых круговых движений. Это поможет ему равномерно распределиться на поверхности сковороды.
Когда на поверхности блинов начинают появляться небольшие пузырьки или отверстия, можно переворачивать блин. Перед этим убедитесь, что он достаточно испекся, а сверху не осталось жидкого теста.
Умение в одно движение перевернуть блин оттачивается не одной стопкой блинов, но выглядит это зрелище виртуозно. Понадобится энергичное движение, скорость и терпение.
Отправленные на тарелку блины смажьте маслом. Они станут еще более вкусными и мягкими. Помните, что восхитительный вкус блинов можно оценить, когда они теплые. Ловите момент!
Некоторые повара рекомендуют экспериментировать с разными сортами муки при приготовлении блинов. Почти в каждой культуре есть своя версия блинов.
Разница заключается в отличии ингредиентов: в Венесуэле традиционно используют кукурузную муку, а в Непале – рисовую.
Попробуйте поэкспериментировать с различными сырами, такими как французский бри или итальянский рикотта, которые придают блинам бесподобный вкус.
Приятного аппетита!