Сельдь с салатом из фенхеля

Ингредиенты:
мука итальянская непросеянная, из цельносмолотого зерна «Фарина ”
лимонный сок
цедру стереть с 2 лимонов
сок из апельсина
1 кг небольших сельдин или сардин
фенхель с укропом
пучок петрушки
пучок мяты
чили
головка чеснока
2 упаковки кедровых орехов
упаковка изюма
упаковка оливок зеленых
оливковое масло
соль
перец
пачка листьев лаврового листа,


Приготовление:

Соус ароматный чесночный сок лимона, цедра лимона, сок апельсина, чеснок мелко измельченный, петрушка мелко порезать, чили по собственному усмотрению, оливковое масло, перец, щепотка сахара, все перемешиваем и отставляем в сторону.

Салат: давайте отделим от укропа зеленый укроп, и мы отставляем в сторону, нарезать фенхель пополам и режут на мелкие ломтики. Начался нарезанные укроп в миску и добавляем орешки пинии, маленькие каперсы, оливки, нарезанные кусочками, изюм, цельные листья петрушки, нарезанные листочки мяты, солим и добавляем перец, смешиваем с лимоном и очищенным апельсином, влить масло и посыпать цедрой лимона.

Рыбу помещаем сковороду или на гриль. Тушку рыбы обмакиваем бумажным полотенцем, ,солим и обваливаем в муке, укладываем на раскаленную сковороду и каждую минуту их переворачиваем чтобы не сжечь. Красивая рыбка темно-золотистого цвета. В рыбу влить ранее приготовленный соус и посыпать все зеленым укропом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *