Сорта пиццы

Вне всяких сомнений, в компании Империя пиццы могут быть уверенными, что число их клиентов с каждым годом будет только увеличиваться, ведь кулинары этой службы доставки готовят просто изумительно, да и цены тут гораздо ниже, чем в аналогичных компаниях.

Сорта пиццы

А главное, что и меню здесь способно поразить любого своей обширностью. Тем не менее, хотя россияне давно успели распробовать и полюбить пиццу, многие из жителей нашей страны до сих пор не имеют четкого представления о том, чем же один сорт этого вкуснейшего итальянского открытого пирога отличается от другого.

Вне всяких сомнений, можно всегда покупать один и тот же вид кушанья, пришедшийся вам по вкусу. В этом случае вы полностью застрахованы от каких-либо сюрпризов или неожиданностей.

Но разве это не приестся со временем, тем более, что в меню уважающих себя ресторанов и служб доставки пиццы насчитываются десятки, а порой и сотни вариаций данного блюда.

И, вполне возможно, многие из них понравятся вам куда больше рецептуры, которую вы всегда покупали до этого? Поэтому, узнать более детальную информацию о сортах пиццы будет не лишним для каждого любителя этого кушанья.

В первую очередь стоит упомянуть о том, что хотя мы привыкли к классической вариации этого пирога, оно может быть также и закрытым.

Хотя такое блюдо, известное под названием кальцоне, пока может считаться диковинкой в нашей стране, его подают в подавляющем большинстве ресторанов, и, стоит отметить, у этой вариации есть целая армия преданных поклонников.

Визуально такая пицца скорей похожа на огромный чебурек, что неудивительно, так как вся начинка в данном случае надежно спрятана за слоем теста. А вот все остальное здесь точно такое же, как и в стандартных блюдах.

Только вот закрытая форма способствует тому, чтобы начинка в процессе запекания не подсыхала, а оставалась предельно сочной и ароматной.

К тому же, остывает такое кушанье куда медленней стандартных вариаций, и поэтому оно является отличной находкой для людей, желающих взять еду с собой.

Кальцоне

Что же касается классической открытой пиццы, то ее можно классифицировать по нескольким признакам.

Например, по толщине теста – существуют итальянские и американские вариации. Последние имеют более толстые коржи, концы которых нередко обрамлены специальными бортиками.

Тем не менее, в нашей стране чаще всего пиццу классифицируют по типу продуктов, которые входят в состав ее начинки. Существуют мясные, рыбные, грибные и, конечно же, овощные вариации.

Отдельной разновидностью выступает десертная пицца, начинка которой состоит из сладких фруктов, шоколада и ягод. Правда, такое кушанье является скорей десертом, чем полноценным блюдом для утоления голода.

Далее на видео вы можете ознакомиться с видами необычной пиццы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *