Специи — что для чего подходит

Специи — что для чего подходит

Специи в кулинарии используются с незапамятных времен. С их помощью блюда становятся ароматными и вкусными. Еще в древнем Египте и Индии они представляли огромную ценность не только как приправа. Ведь многие их них обладают уникальными лечебными свойствами. В современном обществе приготовление блюд не обходится без использования специй, подробную информацию о которых можно узнать тут.

tjepxxgv

Часто используемые специи

Кулинарам хорошо известен черный перец. Его используют в виде горошка или измельченным. Перец прекрасно дополняет мясные, рыбные блюда, его кладут в заготовки, супы, салаты, маринады и даже добавляют в пряники.

Для мяса и рыбы используют базилик.

Его также кладут в супы, приправы, соусы. Использовать можно как в свежем, так и в сушеном виде. Корица прекрасно подходит для многих начинок. Ее добавляют в десерты, фруктовые салаты, каши, напитки. В Индии корицу используют для приготовления карри и кладут в мясные блюда.

Для консервирования и приготовления маринадов используют гвоздику. Она придает специфический аромат, но если специи будет много, то вкус блюда испортиться.

Поэтому применять гвоздику необходимо с осторожностью. Имбирь прекрасно подходит как добавка к чаю и напиткам. Его кладут в некоторые виды кондитерских изделий и выпечку. Специю используют при варке куриных и овощных бульонов. Лавровый лист имеет уникальный аромат, который невозможно ни с чем перепутать. Без него не обходится приготовление многих супов и тушеных блюд.

Специя используется при консервировании и добавляется в маринад.

Очень популярная специя – куркума. Ее добавляю в карри, майонезы, сыры, блюда из рыбы и бобовых. Куркума является природным красителем, поэтому ее используют для окрашивания одежды.

Чтобы не ошибиться в сочетании некоторых специй друг с другом, следует помнить, что если для приготовления используется, например базилик, укроп или куркума, то и между собой они тоже будут прекрасно сочетаться.

flyzqdzh

В чем польза специй для здоровья

Используя специи в кулинарии многие даже не подозревают, как они влияют на здоровье.

Куркума прекрасно справляется с различными воспалениями, имбирь, мята влияют на пищеварительную систему, укроп используют как мочегонное, а петрушка улучшает состояние суставов.

Употребление корицы может помочь привести в норму сахар в крови и холестерин. Специи используют при разработке индивидуальных диет, они обладают многими свойствами полезными для здоровья и улучшения настроения. С осторожностью следует употреблять специи людям с аллергией. И все же основное назначение специй – придание блюдам неповторимого вкуса и аромата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *