Тонкости запекания курицы в духовке

Тонкости запекания курицы в духовке

Куриное мясо является одним из самых употребляемых в мире, ибо оно не только приятное на вкус, но еще и просто готовится, да и для организма исключительно полезное. В сети можно найти огромное количество способов приготовления, но всегда проще и красивее просто запечь целую курицу в духовке.

Казалось бы, достаточно ее положить, и пускай запекается, но с таким подходом человек рискует получить не слишком красивый и вкусный итоговый вариант.

ig0smxdi

Мало того, в некоторых случаях мясо может серьезно испортиться, а потому даже для такого простого приготовления нужно соблюдать определенные тонкости.

Чтобы курица в духовке запекалась вкусно и красиво, важно следующее.

  • Курица должна быть свежей и максимально охлажденной. Это важно, так как волокна мяса банально теряют свою упругость, и предсказать, как оно в итоге будет запекаться, попросту невозможно. Можно приобретать замороженное мясо кур, если вы предпочитаете запасаться продуктами впрок.
  • Следующим важным моментом является посуда, поскольку чаще всего люди используют какой-то стандартный лист либо выбирают просто любимую сковородку, в то время как запекать курицу рекомендуется в соответствующей чугунной или керамической форме. Их особенность – толстые стенки, благодаря которым температура распределяется максимально равномерно, гарантируя оптимальный результат. Стеклянные же формы, хоть и смотрятся красиво, могут привести к пригоранию курицы, а потому от них лучше отказаться.
  • Чтобы курица прожаривалась максимально равномерно, перед началом процесса она должна быть комнатной температуры, то есть ее нужно достать из холодильника заблаговременно, а не в спешке размораживать какими-то варварскими методами.

fdoalov1

  • Для того чтобы мясо курицы было вкуснее, его, как и любое другое, требуется замариновать. Использовать для этого можно масло (желательно нерафинированное) или кисломолочные продукты, и, естественно, везде добавляются соответствующие специи и травы. Важным уточнением является то, что мариноваться курица должна не более суток, иначе мясо приобретет сильно концентрированный привкус и станет неприятным. Лучше потратить на маринование курицы меньше времени, и тогда мясо гарантированно останется съедобным.
  • Отличным может быть маринад из овощей и фруктов, но в них курицу можно выдерживать не больше часа. Загвоздка кроется в кислотах, которые в большом количестве содержат продукты. Если мясо будет выдерживаться слишком долго, то его вкус и волокна будут безнадежно испорчены.
  • Внутри курица не должна оставаться пустой, так как это способствует обильной потере сока, поэтому лучше заполнить пустоту крупой или овощами, которые дадут дополнительный вкус и сами пропитаются, становясь гарниром.
  • Если хочется сохранить аккуратную и красивую форму, то курицу рекомендуется соответственно обвязать.
  • Для того чтобы мясо (особенно грудка) не теряло сочности в процессе запекания, очень рекомендуется дополнительно обмазать его маслом или соусом (на протяжении выпекания это рекомендуется делать несколько раз) либо прикрыть фольгой, чтобы немногочисленные жиры не покинули данный кусочек.

Курица готовится действительно просто, а вот чтобы приготовить ее вкусно, необходимо постараться, так что каждому человеку придется более тщательно подходить к данному процессу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *