Торт из шоколадных блинов

Этот шоколадный десерт станет одним из самых любимых! Рецепт подойдет хозяйкам, которые не умеют печь пышные бисквиты. Чтобы приготовить блинный торт с шоколадом, возьмите:

 

Рецепт шоколадных блинов

сладкие блинчики

Для начинки:

— сто миллилитров молока,

— триста граммов творога,

— сто граммов смородинового джема.

Для блинов:

— сорок миллилитров масла растительного,

— 600 миллилитров молока,

— 20 граммов сахара,

— маленькую ложку какао-порошка,

— 200 граммов муки,

— два яйца.

Как готовить шоколадный торт из блинов. Сахар разотрите с яйцами для блинного теста. Добавьте в массу молоко, в котором предварительно растворите какао-порошок. Постепенно добавляйте в массу муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не осталось комков. Влейте 40 миллилитров растительного масла, еще раз тщательно перемешайте, пожарьте тонкие блины. У вас должно получиться приблизительно 11 или 12 блинов.

блинный шоколадный торт
Для начинки пропустите творог через сито, смешайте его с молоком до образования однородной массы. Молоко вливайте постепенно, чтобы масса не получилась жидкой. Каждый блин промажьте творогом, предпоследний – смородиновым джемом, сверху положите последний блин. Готовый блинный торт оформите горячим растопленным шоколадом или какао. Уберите на три часа в холод, чтобы блины пропитались начинкой.



5 коммент на “Торт из шоколадных блинов
  • 16.03.2015 at 16:49

    Простые ингридиенты и такой превосходный результат. Мои домочадцы обалдели как у меня здорово получилось. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 15.03.2015 at 05:49

    Судя по рецепту должно получиться очень вкусненько!

    Ответить
  • 27.02.2015 at 20:21

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *