Трафареты для украшения тортов
Красивый торт – идеальный подарок на любой праздник и неотъемлемая часть каждого торжества. Очень важно уметь не только испечь его, но также по-особенному украсить.
Украшение тортов – целое искусство, которое пользуется популярностью в наше время. Зачастую мастера – кондитеры превращают изделие в настоящий шедевр, радуя такой красотой заказчика.
Но это не значит, что красивое оформление выпечки доступно только людям, обладающим профессиональными навыками. Специальные трафареты для тортов позволят красиво украсить кулинарное изделие и тем, кто не обладает особым художественным талантом.
Выглядит это впечатляюще, а делается очень просто.
Первым делом, необходимо приобрести желаемый трафарет, который можно купить в любых специализированных магазинах. Сам шаблон сделан из пластика, поэтому при правильном использовании легко добиться четкого рисунка.
Важно помнить, что после каждого применения трафарет необходимо промыть и высушить. Это обеспечит долговременное пользование одним и тем же шаблоном.
Так какие же трафареты бывают? Самые распространенные – всевозможные узоры для украшения боковой и главной стороны торта.
Помимо этого можно найти и купить любые шаблоны для рисунков, надписей, каких-либо орнаментов. Благодаря большому выбору можно воплотить любые фантазии кулинара.
Теперь перейдем к самой технике украшения. Их существует великое множество. При украшении тортов используют как сухие, так и жидкие, пастообразные, ингредиенты. Вот некоторые из них:
- Сахарная пудра или ванильный сахар (один из самых распространенных вариантов);
- Тертый и растопленный шоколад;
- Всевозможные сливочные крема и пасты;
- Зеркальная глазурь;
- Карамель, сгущенное молоко;
- Красители ;
- Кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.д.
Удобнее всего сухие ингредиенты применять при украшении главной, верхней части выпечки, а жидкие – для боковой стороны.
Чаще всего для нанесения на трафарет крема или пасты применяют кондитерские мешки или шпатель, а для нанесения сухих веществ – ситечко.
Движения должны быть аккуратными, иначе шаблон сместится и не получится желаемый результат. Не нужно расстраиваться, если с первого раза не получится четкий рисунок, потому что в любом деле нужен опыт и сноровка.
Хочется пожелать успехов и творческого вдохновения всем, кто решится попробовать себя в кулинарной сфере. Удачи!
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по сборке и пропитке торта.