Трафареты для украшения тортов

Трафареты для украшения тортов

Красивый торт – идеальный подарок на любой праздник и неотъемлемая часть каждого торжества. Очень важно уметь не только испечь его, но также по-особенному украсить.

Трафареты для украшения тортов

Украшение тортов – целое искусство, которое пользуется популярностью в наше время. Зачастую мастера – кондитеры превращают изделие в настоящий шедевр, радуя такой красотой заказчика.

Но это не значит, что красивое оформление выпечки доступно только людям, обладающим профессиональными навыками. Специальные трафареты для тортов позволят красиво украсить кулинарное изделие и тем, кто не обладает особым художественным талантом.

Выглядит это впечатляюще, а делается очень просто.

Первым делом, необходимо приобрести желаемый трафарет, который можно купить в любых специализированных магазинах. Сам шаблон сделан из пластика, поэтому при правильном использовании легко добиться четкого рисунка.

Важно помнить, что после каждого применения трафарет необходимо промыть и высушить. Это обеспечит долговременное пользование одним и тем же шаблоном.

Так какие же трафареты бывают? Самые распространенные – всевозможные узоры для украшения боковой и главной стороны торта.

Помимо этого можно найти и купить любые шаблоны для рисунков, надписей, каких-либо орнаментов. Благодаря большому выбору можно воплотить любые фантазии кулинара.

Трафареты для украшения тортов

Теперь перейдем к самой технике украшения. Их существует великое множество. При украшении тортов используют как сухие, так и жидкие, пастообразные, ингредиенты. Вот некоторые из них:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар (один из самых распространенных вариантов);
  • Тертый и растопленный шоколад;
  • Всевозможные сливочные крема и пасты;
  • Зеркальная глазурь;
  • Карамель, сгущенное молоко;
  • Красители ;
  • Кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.д.

Удобнее всего сухие ингредиенты применять при украшении главной, верхней части выпечки, а жидкие – для боковой стороны.

Чаще всего для нанесения на трафарет крема или пасты применяют кондитерские мешки или шпатель, а для нанесения сухих веществ – ситечко.

Движения должны быть аккуратными, иначе шаблон сместится и не получится желаемый результат. Не нужно расстраиваться, если с первого раза не получится четкий рисунок, потому что в любом деле нужен опыт и сноровка.

Хочется пожелать успехов и творческого вдохновения всем, кто решится попробовать себя в кулинарной сфере. Удачи!

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по сборке и пропитке торта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *