Цветаевский яблочный пирог
Приготовить тесто: Цветаевский яблочный пирог
Сливочное масло растопить и немного охладить. В миску положить сметану и влить сливочное масло. Затем творог размять вилкой. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить сметанную заливку:
В чашку положить сметану, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры,картофелечисткой настругать. На противень размять руками тесто и обязательно сделать бортики
разложить аккуратно яблоки и потихоньку влить сметанную заливку.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Состав
Творог-1 пачка
сливочное масло — 150 г,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 1-2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки
для начинки
яблоки — 6-7 шт
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным