Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Приготовить тесто: Цветаевский яблочный пирог

Сливочное масло растопить и немного охладить. В  миску положить сметану и влить сливочное масло. Затем творог размять вилкой. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Приготовить сметанную заливку:

В чашку положить сметану, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры,картофелечисткой настругать. На противень размять руками тесто и обязательно сделать бортики

разложить аккуратно яблоки и потихоньку влить сметанную заливку.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Состав

Творог-1 пачка

сливочное масло — 150 г,

сметана — 0,5 стакана,

мука — 1-2 стакана,

разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана — 1 стакан,

сахар — 1 стакан,

яйцо — 1 шт,

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

мука — 2 столовых ложки

для начинки

яблоки — 6-7 шт



1 Коммент на “Цветаевский яблочный пирог
  • 04.03.2015 at 08:28

    Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *