Виды хиджамы. Узнайте, какой вид самый эффективный для оздоровления.

Виды хиджамы

Нетрадиционная медицина предлагает множество техник, которые способны улучшить состояние организма. Не все они рекомендованы к применению. Хиджама – процедура кровопускания, которая позволяет избавиться от нефункциональной крови и запустить естественное оздоровление. Нельзя утверждать, что хиджама появилась именно на Ближнем Востоке. Аналогичные процедуры (по своей сути, но не в деталях) проводились в Древнем Китае. В актуальных условиях хиджама не потеряла своей актуальности. Однако, важно понимать, что процедура может иметь ряд противопоказаний.

Ниже будут перечислены основные разновидности процедуры, а также возможный вред от них. Если Вы хотите больше узнать о хиджаме, информация представлена здесь подробнее: https://hijama.kz/sitestati/hidzhama/.

Известные виды хиджамы

Известные виды хиджамы

В практике используются следующие разновидности:

  • китайская;
  • косметическая;
  • медицинская.

В первом случае речь идёт как раз о нетрадиционной медицине (народный метод). Рассечения в нём практикуются достаточно глубокие (от 5 до 7 мм). Естественно, часто остаются шрамы.

Важно подчеркнуть, что помимо нефункциональной крови из ран исходит и нормальная. Точки для иссечений выбираются, исходя из традиционного китайского атласа акупунктуры.

Нередко из-за установки надрезов в шейно-воротниковой зоне, пациент может потерять сознание. Преимуществом китайской хиджамы считается быстро наступающий положительный эффект (он становится заметным уже после первой процедуры). Китайская хиджама рекомендована пациентам с большой отёчностью, отравлениями, токсическими поражениями, высоким артериальным давлением.

Косметическая и медицинская хиджама

Косметическая и медицинская хиджама

Косметический вариант процедуры полностью противоположен китайскому. Здесь напротив иссечения очень неглубокие, практически незначительные. Безусловно, косметический эффект есть, но о терапевтическом и речи быть не может.

Площадь надреза не позволяет удалить всю нефункциональную кровь.

Медицинская хиджама – самая эффективная и безопасная для пациента процедура. Выбираются участи для иссечения, основываясь на актуальных исследованиях. Глубина надреза не превышает толщины бумажной салфетки.

Выбираются участки тела, где присутствуют нарушения кровотока.

Кроме того, перед выполнением надреза производится вакуумный массаж. Именно за счёт массажных действий и становятся наглядно заметны участки с нефункциональной кровью.

В видео рассказывается о центре, выполняющем хиджаму на профессиональном уровне:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *