Виды шампуров

Виды шампуров

Для настоящих специалистов в области приготовления вкусного шашлыка, шампура играют большую роль. Некачественный шампур способен даже испортить вкус блюда, не говоря уже о нарушении процесса приготовления.

На сайте любого интернет-магазина, занимающегося продажей шампуров, представлен большой выбор и вы сможете подобрать подходящий.

Подразделяются шампура исходя из материала, длины и формы. Для приготовления мясных блюд чаще всего используют шампура в виде шпаги.

Деревянные

Это одноразовые деревянные шпаги, которые имеют острый конец. Их можно сделать даже самостоятельно.

Деревянные шампуры

При использовании не нагреваются, за счет чего вы сможете спокойно ими пользоваться. Пользуясь деревянными шампурами нужно быть очень бдительным, ведь дерево легко воспламеняется.

Бамбуковые

Применяют такие шпажки для приготовления шашлыка из морепродуктов, птицы или овощей. Стоимость их невысокая, так как они одноразовые.

Перед тем, как приступить к приготовлению шашлыка на бамбуковых шампурах, стоит их вымочить в воде около получаса. Эта процедура поможет избежать возгорания.

Металлические

Долговечные, прочные и удобные в использовании шампура. За счет заостренности удобно нанизывать мясо.

Будьте осторожны, металл быстро нагревается и во время использования, можно обжечься. При покупке металлических шампуров, обращайте внимание на сечение.

Бывает сечение:

• круглое;
• квадратное.

Первый вариант усложняет процесс приготовления мяса, так как мясо постоянно крутиться и шампур тоже.

Виды шампуров

Для приготовления вкусного мяса на открытом огне подойдут шампура с квадратным сечением. Мясо на них не крутиться и равномерно прожаривается.

Еще один вид металлических шампуров – плоские. На них мясо прожаривается сверху и снизу. Мыть их очень удобно.

Приобретайте нержавеющие металлические шампура. По длине выбирайте те, которые будут выступать за мангал хотя бы сантиметров на 10.

Самыми дорогими, но необычайно красивыми считаются кованые шампура.

Размеры шампуров

Прямые шампура, выглядят как обычная прямая полоса металла. Угловые – согнуты под углом 60 или 90 градусов.

Где используют прямые шампура понятно, а вот что касаемо угловых, остается под вопросом. Они подходят для приготовления блюд из фарша.

Обращайте внимание на толщину. Если мангал сильно широкий или длинный, шампур не должен прогибаться, иначе мясо будет приготовлено не одинаково.

Ручка шампура также имеет большое значение. Пластмассовые не нагреваются, но быстро плавятся. Металлические очень нагреваются, при работе сними, нужно использовать перчатки.

Самым лучшим вариантом, считаются шампура с деревянной ручкой. Цена их выше, но зато с ними приятно работать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *