Виза к1 в США — что это и какие минимальные требования к доходам

Для любви не существует государственных границ, так гласит народная мудрость. Но для того, чтобы влюбленные могли воссоединиться, все же, придется получать разрешительные документы для переезда из одной страны в другую.
Виза к1 в США - что это и какие минимальные требования к доходам

Американское общество выдвигает очень высокие требования к иностранцам, желающим посетить США. Правительство этой страны утвердило, так называемое, federal poverty guidelines uscis — Федеральное руководство по бедности. В этом документе прописанные доходы, при наличии которых можно рассчитывать на получение визы невесты или жениха.

Особенности получения визы к1

Визовые документы категории К1 часто называют визой невесты. Такая виза запрашивается женихом или невестой, являющимися подданными США, для своих иностранных избранников.

Процесс получения визы состоит из таких основных этапов:

  1. Подачи визовой петиции. Ее подает гражданин США, он заполняет документ установленного образца, размещенного на сайте Бюро по вопросам гражданства и эмиграции США. К заявлению прикладывается пакет обязательных документов и цветные фотографии жениха и невесты.
  2. Получение, так называемого, пакета три. В нем содержится инструкция о том, какие документы необходимо собрать невесте или жениху для получения возможности посетить США. В руководстве также указывается адреса клиник, где можно пойти обязательный медосмотр.
  3. Получение пакета четыре. В нем находятся бланки визовых анкет, требования к фотографиям и медосмотру, а также приглашение на интервью.

Виза к1 в США - что это и какие минимальные требования к доходам

В назначенное время иностранец должен явиться в посольство США. После успешного прохождения собеседования примерно через два дня паспорт с визой будет направлен соискателю курьером.

Требования к доходам

Процесс получения визы невесты может затянуться на несколько месяцев. За это время придется заполнить большое количество анкет, а также предоставить самые разные документы. Но наиболее сложным этапом является подтверждение материальной состоятельности. Для этого необходимо выполнить одно из условий:

  • предоставить информацию о собственных доходах соискателя визы или о его месте работы в США;
  • финансовую поддержку может оказывать жених. Но в этом случае его доход не должен быть ниже уровня бедности. На семью из 2-х человек необходимо минимум 16 460 долл. США. Если есть дети, то сумма будет выше;
  • если у будущего супруга доход ниже установленной черты бедности, то в качестве спонсора могут выступить более состоятельные родственники.

Черта бедности устанавливается Конгрессом США. На официальном сайте Бюро по вопросам эмиграции можно найти полный вариант руководства по борьбе с бедностью. Для получения визы невесты нужно, чтобы доход жениха составлял 100 % от указанных сумм.

Претендовать на получение грин-карты можно только в том случае, если доход составляет минимум 125% от уровня бедности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *