Замороженная вишня рецепты

Замороженная вишня рецепты

Холодной зимой нас может порадовать замороженная вишня: рецепты с ее приготовлением очень просты. Однако результат неизменно бесподобен! В холодное время года очень мало возможностей порадовать себя блюдами с участием фруктов. Однако припасенная летом спелая вишенка добавит изюминку в казалось бы простейшие кулинарные творения.

 Изумительный рецепт пирога с замороженной вишней

пирог из вишни

Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет на кухне духовку. Без нее не приготовить запеченную курицу, незабываемую запеканку, любимую всеми домашнюю выпечку.

Особенное место в этом списке занимают пироги, разнообразие которых поражает. Давайте испечем вкусняшку, используя классический рецепт пирога с замороженной вишней.

Для приготовления 12 порций необходимо взять:

  • 200 г масла натурального сливочного
  • 300 г сахара-песка
  • 4 крупных яйца
  • 20 г ванильки (сахара ванильного)
  • 2 ч.л. смеси лимонной кислоты с содой (разрыхлитель теста)
  • 3 стакана белой муки
  • 600 г вишни, из морозилки либо из банки с компотом.
  • 4 столовых ложки сахарной пудры

Разотрите тщательно растаявшее масло с сахаром и ванилькой, взбейте массу, добавив вбитые яйца. Постепенно досыпайте муку, разрыхлитель, добейтесь получения однородной воздушной массы.

На смазанную маслом форму выкладываем тесто, хорошенько разравниваем его. Предварительно размороженную вишню выкладываем плотным слоем сверху, посыпав сахарной пудрой.  Выпекаем при обычной температуре 180 градусов приблизительно 20-30 мин.

 Рецепт компота из замороженной вишни

компот

Здесь все очень просто: фрукт помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой, доводим до кипения. Варить следует полчаса, чтобы сок полностью перешел в будущий напиток. Сахар добавляем перед снятием, чтобы он не разложился на глюкозу и сахарозу. Когда закипит, сразу нужно снять. Компот получится вкусным и не перенасыщенным, если соблюдать следующие соотношения:

  • замороженной вишни — литровая банка
  • воды — 4,5 литра
  • сахара — 12 столовых ложек

Охлажденный компотик понравится всей семье, получается очень освежающий напиток.

 Кисель из замороженной вишни: рецепт бабушки

Кисель замороженная вишня

Сварите компот по указанному выше рецепту. Только сделайте его слаще: вместо 12 ложек сахара нужно всыпать 20. Пока будет закипать, разведите в теплой воде 10 столовых ложек картофельного крахмала. Хорошо размешанный крахмал — гарантия того, что кисель получится без комочков. Аккуратно помешивая, влейте его в кастрюлю. Дождитесь закипания и снимайте с огня: переваренный крахмал отскакивает от воды. Отставьте в холодное место, когда остынет, вкуснятину можно подавать! Получится нежный негустой напиток.

Кисель может стать также самостоятельным десертом, напоминающим желе. Чтобы добиться такого результата, добавляйте крахмал из расчета три с половиной столовых ложки на литр воды.

Порадуйте семью удивительными десертами с участием настоящей королевы фруктов. Замороженная вишня превосходна в выпечке и напитках, внося нежный кисло-сладкий вкус. С ее участием пекут пироги, запеканки, делают вареники. Хорошая хозяйка всегда припасает ее в морозилке для долгой зимы.

Ещё один интересный рецепт: Напиток из замороженных вишен



13 коммент на “Замороженная вишня рецепты
  • 12.03.2015 at 17:09

    Интересные рецептики и советы!)Спасибо

    Ответить
  • 04.03.2015 at 10:15

    Замороженная вишня -это же вкус детства! А бабушкин кисель — это не возможно передать………….

    Ответить
  • 28.02.2015 at 11:23

    Спасибо за отличные рецепты!

    Ответить
  • 28.02.2015 at 10:07

    Всегда замораживаем на зиму фрукты и варим компоты на праздники. А за рецептик киселя спасибо, непременно попробуем.

    Ответить
  • 24.02.2015 at 06:03

    На праздник испекли пирог с вишней и сварили компот.Это же просто объедение.Попробуйте — очень советую.

    Ответить
  • 21.02.2015 at 19:12

    А мы сварили из замороженной вишни кисель.Вкуснотища — не возможно описать.

    Ответить
  • 21.02.2015 at 11:57

    Замороженная вишня получилась — вкусно

    Ответить
  • 17.02.2015 at 04:02

    Когда на улице зима так хочеться свежей вишни.Обязательно сделаем такой пирог что бы побаловать ребятишек.

    Ответить
  • 15.02.2015 at 13:03

    Сделали по вашему рецепту пирог с вишней. Получился очень вкуный.Будем пробывать бабушкин кисель.

    Ответить
  • 15.02.2015 at 05:16

    Пирог с вишней это же просто вкусняшка.Зима а у вас свежая вишня — фантастика !

    Ответить
  • 14.02.2015 at 19:08

    люблю все вишневое — особенно зимой, когда до свежей вишенки еще далеко. А пирог восхитительный получился!

    Ответить
  • 14.02.2015 at 09:48

    Замороженные фрукты это множество вкусных и полезных рецептов.И напитки и выпечки.На что хватит фантазии.

    Ответить
  • 26.01.2015 at 21:38

    ммм очень вкусные рецепты.Попробовала сварить компот и от него в восторге

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *