Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Грудка индейки, то есть жаркое из индейки очень часто появлялась на моем родном столе. Индейка имеет нежирное мясо, богатое белком и удобно для обработки. Приготовление грудки индюка, не представляет собой никакой проблемы. Такое жаркое, соответственно, становится украшением праздничного стола.

Жаркое из индейки с груди можно приготовить по-разному. Во-первых, запечь в соусе, соединить с приправами или подавать с нарезанными дольками из картофеля. После охлаждения можно подавать к столу.

Рецепт жаркое из индейки

Ингредиенты для рецепта Жаркое из индейки

1,5 кг грудки индейки

2 апельсины

500 мл овощного бульона, мясного или из кубика

100 мл белого вина

2 луковицы

100 мл растительного масла

4 столовые ложки джема

соль и перец

Приготовление жаркое из индейки

Снять кожу с апельсина и выжать сок. Перемешать сок вместе с вином, бульоном, нарезанными кружочками луком, посыпать солью и перцем. Положить в него грудку индейки и оставить на 12 часов в холодильнике. Время от времени поворачивайте мясо.

Индейки вынуть, уложить в сковородку . Влить маринад, пролитой через сито и добавить масло. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 90 минут. Время от времени поливают мясо маринадом со дна сковородки. Смазать мясо вареньем, поставить снова в духовку и запекать 30 минут. Перед подачей позволить постоять в течение 10 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *