Жаркое из индейки
Грудка индейки, то есть жаркое из индейки очень часто появлялась на моем родном столе. Индейка имеет нежирное мясо, богатое белком и удобно для обработки. Приготовление грудки индюка, не представляет собой никакой проблемы. Такое жаркое, соответственно, становится украшением праздничного стола.
Жаркое из индейки с груди можно приготовить по-разному. Во-первых, запечь в соусе, соединить с приправами или подавать с нарезанными дольками из картофеля. После охлаждения можно подавать к столу.
Рецепт жаркое из индейки
Ингредиенты для рецепта Жаркое из индейки
1,5 кг грудки индейки
2 апельсины
500 мл овощного бульона, мясного или из кубика
100 мл белого вина
2 луковицы
100 мл растительного масла
4 столовые ложки джема
соль и перец
Приготовление жаркое из индейки
Снять кожу с апельсина и выжать сок. Перемешать сок вместе с вином, бульоном, нарезанными кружочками луком, посыпать солью и перцем. Положить в него грудку индейки и оставить на 12 часов в холодильнике. Время от времени поворачивайте мясо.
Индейки вынуть, уложить в сковородку . Влить маринад, пролитой через сито и добавить масло. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 90 минут. Время от времени поливают мясо маринадом со дна сковородки. Смазать мясо вареньем, поставить снова в духовку и запекать 30 минут. Перед подачей позволить постоять в течение 10 минут.