Что такое пальмовое масло, виды и сфера применения

Что такое пальмовое масло, виды и сфера применения

Пальмовое масло — известный продукт. Впервые его начали добывать около 5000 лет назад из плодов масляного дерева, напоминающего классическую пальму. В настоящее время есть несколько видов и сфера применения значительно расширилась. По выгодной цене купить пальмовое масло можно на сайте компании prostopetro.com.

hpzwaj5w

Виды пальмового масла

  • Масло, примеряемое для жарки —  олеин.
  • Стеарин используют в промышленности и различных технических целях. 
  • Классическое пальмовое масло широко используется в домашних условиях. Хорошо подходит для выпечки.

Данные виды различаются по внешним признакам и консистенции. По факту это одно и то же масло, только при его обработке используются разные температурные режимы и отличается технология, что позволяет его использовать для различных назначений, но чаще всего в пищевой промышленности.

Сфера применения пальмовое масла

Из-за невысокой себестоимости именно этот вид масла особенно широко применяется в сфере пищевой промышленности.

Наиболее распространёнными направлениями являются:

  • Кондитерское производство.
  • Хлебопекарное.
  • Молочное.

Пальмовое масло входит в состав многих продуктов питания, выпечки и сладостей. В том числе используется в производстве плавленного сыра. 

Как правило, на этикетках приведённой выше продукции в составе можно увидеть именно пальмовое масло.

Польза пальмового масла

euoyu1dr 

В России этот вид жира приобрёл негативную славу.

Это произошло в ходе маркетинговых уловок конкурентов. Однако это совершенно не справедливо в его отношении, ведь все зависит от того что и в каком количестве потребляет человек.

Пальмовое масло обладает рядом преимуществ:

  • Содержание большого количества витамина Е, как и в любом другом масле. Этот микроэлемент жизненно необходим для здоровья, особенно женского. 
  • Жирные кислоты и каротиноиды генерируют здоровье для глаз, сетчатки. Это способствует сохранять зрение на высоком уровне долгие годы.  
  • Содержание антиоксидантов в высоком количестве помогает организму сохранять молодость и ускоряет регенерацию клеток. Помимо этого, они позволяют сохранять упругость кожи.

Существенный минус данного масла, как и любого другого — при нагревании оно выделять вредные для здоровья концрагены. 

Самое главное, что стоит учитывать — польза любого продукта обусловлена умеренностью его потребления. Поэтому можно сделать вывод, что пальмовое масло ничем не отличается от любого другого и имеет больше плюсов, чем минусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *