Что такое пальмовое масло, виды и сфера применения
Пальмовое масло — известный продукт. Впервые его начали добывать около 5000 лет назад из плодов масляного дерева, напоминающего классическую пальму. В настоящее время есть несколько видов и сфера применения значительно расширилась. По выгодной цене купить пальмовое масло можно на сайте компании prostopetro.com.
Виды пальмового масла
- Масло, примеряемое для жарки — олеин.
- Стеарин используют в промышленности и различных технических целях.
- Классическое пальмовое масло широко используется в домашних условиях. Хорошо подходит для выпечки.
Данные виды различаются по внешним признакам и консистенции. По факту это одно и то же масло, только при его обработке используются разные температурные режимы и отличается технология, что позволяет его использовать для различных назначений, но чаще всего в пищевой промышленности.
Сфера применения пальмовое масла
Из-за невысокой себестоимости именно этот вид масла особенно широко применяется в сфере пищевой промышленности.
Наиболее распространёнными направлениями являются:
- Кондитерское производство.
- Хлебопекарное.
- Молочное.
Пальмовое масло входит в состав многих продуктов питания, выпечки и сладостей. В том числе используется в производстве плавленного сыра.
Как правило, на этикетках приведённой выше продукции в составе можно увидеть именно пальмовое масло.
Польза пальмового масла
В России этот вид жира приобрёл негативную славу.
Это произошло в ходе маркетинговых уловок конкурентов. Однако это совершенно не справедливо в его отношении, ведь все зависит от того что и в каком количестве потребляет человек.
Пальмовое масло обладает рядом преимуществ:
- Содержание большого количества витамина Е, как и в любом другом масле. Этот микроэлемент жизненно необходим для здоровья, особенно женского.
- Жирные кислоты и каротиноиды генерируют здоровье для глаз, сетчатки. Это способствует сохранять зрение на высоком уровне долгие годы.
- Содержание антиоксидантов в высоком количестве помогает организму сохранять молодость и ускоряет регенерацию клеток. Помимо этого, они позволяют сохранять упругость кожи.
Существенный минус данного масла, как и любого другого — при нагревании оно выделять вредные для здоровья концрагены.
Самое главное, что стоит учитывать — польза любого продукта обусловлена умеренностью его потребления. Поэтому можно сделать вывод, что пальмовое масло ничем не отличается от любого другого и имеет больше плюсов, чем минусов.