Что такое пшеничный солод и как его использовать

Этот продукт ещё с древних времён считается незаменимым в человеческой жизни. Он нашёл активное использование при изготовлении спиртных напитков, а также сусла для них.

В пекарском производстве он также нашёл широкое распространение. Солод является одним из главных пивных компонентов. Как правило, из пшеничного солода готовится пиво белых сортов. Широкий выбор пшеничного солода предлагает компания http://www.homebrewery.com.ua/shop/beer-brewing/ingredients/malt/psenichnii-solod.

Получение производится из пшеничных зёрен. У него присутствуют уникальные свойства, что и отличает его от продукции аналогичного ряда. Как правило, для изготовление солода пшеничного применяются лишь мягкие пророщенные по специальной технологии зёрна пшеницы.

Это связано с тем, что клейковины в мягких сортах гораздо меньше, чем в твёрдых. Стоит отметить, что фильтрации твёрдые сорта поддаются сложнее, что и приводит к более тёмному пивному оттенку.

При использовании пшеничного солода продукт приобретает особый аромат и вкус. Если из этого компонента готовится пивной напиток, то он будет слегка кисловатым и довольно приятным на вкус.

Помимо этого, напиток приобретёт аромат ванили и гвоздики, чернослива и зелёных яблок. Если же компоненты используются в пекарском деле, то выпечка будет иметь питательную и пищевую повышенную ценность.

Разновидности

В современном мире присутствует несколько сортов солода пшеничного. К ним относят тёмный и светлый, а также карамельный. Если их добавлять в продукцию, то существенно улучшатся ароматические и вкусовые показатели.

Чтобы произвести пшеничный солод, следует придерживаться определённой технологии. В составе сухого солода должно примерно быть 14% белка и 81,9% экстракта пшеничного, а также уровень влажности должен составлять 4,5%. Лишь при таком соотношении вкусовые качества будут потрясающими.

Стоит заметить, что для самостоятельного производства солода не нужно какое-либо сложное устройство. Потребуется иметь ёмкость, в которой будет замачиваться зерно, а также ящик из пластика для проращивания и тепловентилятор, предназначенный для просушивания.

Сырьё для производства солода пшеничного необходимо подбирать максимально правильно. Оно должно обладать высокими показателями качества. В противном случае прорастание будет слабым, что приведёт к незначительному выходу солода.

Урожай пшеницы должен быть свежим, а не прошлогодним. Только при соблюдении всех условий получится продукт с необходимыми вкусовыми и качественными показателями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *