Как правильно заварить чай тегуаньинь

Как правильно заварить чай тегуаньинь

Китайский чай Те Гуань Инь- разновидность молочного улуна. Этот элитный сорт чая обладает уникальным ароматом сирени, орхидеи и мёда. Вкус у чая сладкий, маслянистый. Листья у него скрученные тёмно-зелёные с оттенками от бирюзового до салатового. Настой прозрачный, цвета соломы. Чем дольше заваривается, тем настой сильнее, но если передержать- появится кислинка.

Важно соблюдать правила хранения, иначе эффект от заваривания будет уже не тот. Хранить чай нужно в вакуумных пакетиках небольшими порциями (чаще всего по 8 г.) В холоде. При правильном хранении чай может не потерять своих свойств до года. Выбрать данный чай можно в магазине китайского чая kitayskiy-chay.ru.

kl0vmiq4

Польза чая Те Гуань Инь

У данного чая очень много полезных свойств:

  • Стабилизирует давление;
  • Выводит шлаки;
  • Укрепляет зубную эмаль и десны;
  • Препятствует старению кожи;
  • Способствует поднятию настроения.

Противопоказаний в употреблении этого напитка почти нет, за исключением беременности.

Правила правильного заваривания чая Те Гуань Инь

Как было сказано выше, чай продают в вакуумных пакетиках небольшими порциями. При заваривании весь пакетик высыпают в посуду, не оставляя на потом. Чай заваривают в посуде, которая хорошо и долго держит тепло (глина, фаянс, тонкая керамика, фарфор).

Можно заваривать в специализированной посуде, можно и в обычном чайнике. Для заварки используют только родниковую или бутилированную воду, ни в коем случае не воду из крана.

5yafjw0r

Порядок действий при заваривании чая

Заваривание хороших сортов чая, к которым относится и Те Гуань Инь,- это всегда целая церемония. Для того, чтобы чай получился вкусным и появился должный эффект от него нужно соблюдать порядок действий:

  • Промыть посуду горячей водой, так мы не только ее очистим, но и нагреем стенки.
  • Охладить кипяток до 85-90

Градусов.

Либо можно не до конца вскипятить воду (как только на поверхность начнут подниматься пузыри, газ нужно будет выключить. Так мы не только добьёмся нужной температуры, но и сохраним кислород в кипятке).

  • Засыпать заварку из расчета 8 г на 150-200 мл воды.
  • Слить всю жидкость до конца (первую заварку не пьем, удаляем чайную пыль).
  • Залить горячую воду повторно, подождать меньше минуты.
  • Можно приступать к чаепитию!
  • Повторить последнее действие до 6-8 раз, пока заварка остаётся насыщенной (с каждым последующим разом выдерживать настой немного дольше.
  • Главное следить за тем, чтоб не появилась горечь).

Если соблюдать все рекомендации по завариванию этого чая, то эффект релакса, хорошего настроения Вам гарантирован.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *