Какие кухонные ножи самые лучшие
Хороший кухонный нож должен быть острым, а лучший – удобным, практичным и безопасным в придачу. Среди обширного ассортимента выбрать нож, который бы одновременно соответствовал всем четырем параметрам не так просто.
Эксперты советуют обращать внимание на немецкие ножи. На сайте http://posuda-super.ru/nozhi-wuesthof-germanija.html представлен широкий выбор ножей от германской фирмы Wusthof. Они не из дешевых, но качеством радуют.
Но даже ножи от лучших фирм имеют разные показатели длины и ширины, отличаются формой рукоятки, да и вообще производятся из разных материалов. Выбирая кухонные ножи следует ориентироваться на несколько факторов.
Основные характеристики кухонных ножей
Мало кто задумывается над тем, что ножи, которые удобно лежат в мужской руке для женщин могут быть абсолютно неподходящими. Связано это с тем, что у женщин руки от природы более изящные, чем у мужчин и менее сильные. Как выбрать нож идеальной конструкции?
- Для женщин идеально подходят универсальные кухонные ножи. Их средняя длина варьируется в пределах 13 – 16 см, а контракция напоминает нечто среднее между профессиональным ножом шеф-повара и классическим ножом для нарезания. Длина лезвия в таких ножах не превышает 15 см.
- Идеальным ножом для мужчины станет французский или классический нож шеф-повара. Длина лезвия таких «кухонников» варьируется в пределах 20 – 25 см, и они предназначены не только для нарезания, но и для разделывания, отбивания и шинкования.
Желательно, чтобы рукоятка ножей была выполнена из обработанного дерева, твердой резины или пластика, а лезвие – из нержавеющей стали. Если хотите приобрести сразу несколько кухонных ножей, то приобретайте набором.
Универсальный набор состоит из трех ножей: первый – общего назначения, второй – для мучных изделий, овощей и фруктов, а третий – для чистки. Такой набор покупать выгоднее, да и подставку под ножи красивую получаешь в качестве бонуса.
Советы специалистов
Выбирая качественный кухонный нож учтите несколько нюансов:
- Ножи с тонким и гладким лезвием всегда нарезают лучше.
- Более качественными являются ножи с полным хвостовиком, но они и стоят дороже.
- Ножи с цельной рукояткой служат дольше.
- Ножи с маленькими лезвиями более безопасные.
И помните, что действительно качественный нож не может стоить дешево. Конечно, для домашней кухни ножи за несколько тысяч рублей покупать нецелесообразно, но выбрав нож из средней ценовой категории вы не прогадаете.