Какие кухонные ножи самые лучшие

Хороший кухонный нож должен быть острым, а лучший – удобным, практичным и безопасным в придачу. Среди обширного ассортимента выбрать нож, который бы одновременно соответствовал всем четырем параметрам не так просто.

кухонные ножи

Эксперты советуют обращать внимание на немецкие ножи. На сайте http://posuda-super.ru/nozhi-wuesthof-germanija.html представлен широкий выбор ножей от германской фирмы Wusthof. Они не из дешевых, но качеством радуют.

Но даже ножи от лучших фирм имеют разные показатели длины и ширины, отличаются формой рукоятки, да и вообще производятся из разных материалов. Выбирая кухонные ножи следует ориентироваться на несколько факторов.

Основные характеристики кухонных ножей

Мало кто задумывается над тем, что ножи, которые удобно лежат в мужской руке для женщин могут быть абсолютно неподходящими. Связано это с тем, что у женщин руки от природы более изящные, чем у мужчин и менее сильные. Как выбрать нож идеальной конструкции?

  • Для женщин идеально подходят универсальные кухонные ножи. Их средняя длина варьируется в пределах 13 – 16 см, а контракция напоминает нечто среднее между профессиональным ножом шеф-повара и классическим ножом для нарезания. Длина лезвия в таких ножах не превышает 15 см.
  • Идеальным ножом для мужчины станет французский или классический нож шеф-повара. Длина лезвия таких «кухонников» варьируется в пределах 20 – 25 см, и они предназначены не только для нарезания, но и для разделывания, отбивания и шинкования.

кухонные ножи

Желательно, чтобы рукоятка ножей была выполнена из обработанного дерева, твердой резины или пластика, а лезвие – из нержавеющей стали. Если хотите приобрести сразу несколько кухонных ножей, то приобретайте набором.

Универсальный набор состоит из трех ножей: первый – общего назначения, второй – для мучных изделий, овощей и фруктов, а третий – для чистки. Такой набор покупать выгоднее, да и подставку под ножи красивую получаешь в качестве бонуса.

Советы специалистов

Выбирая качественный кухонный нож учтите несколько нюансов:

  1. Ножи с тонким и гладким лезвием всегда нарезают лучше.
  2. Более качественными являются ножи с полным хвостовиком, но они и стоят дороже.
  3. Ножи с цельной рукояткой служат дольше.
  4. Ножи с маленькими лезвиями более безопасные.

И помните, что действительно качественный нож не может стоить дешево. Конечно, для домашней кухни ножи за несколько тысяч рублей покупать нецелесообразно, но выбрав нож из средней ценовой категории вы не прогадаете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *