Какой суп популярный в русской кухне

Русская кухня знаменита своими вкуснейшими блюдами, среди которых важное место занимают супы. Они могут быть абсолютно разными, так как в интернете можно найти разнообразные рецепты данных угощений.

Современные рестораны русской кухни в Москве предлагают своим клиентам рассольники, которые считаются наиболее популярными в России. Итак, что же собой представляет данное блюдо?

Какой суп популярный в русской кухне

Рассольник: немного истории

Этот суп относится к наиболее древним на Руси. Он чем-то похож на солянку, которую тоже готовили достаточно часто.

Рассольник начали варить задолго до появления традиционных жидких горячих блюд. Суп «родился» еще в 17-ом веке, поэтому его рецепты постоянно изменялись и дополнялись.

Практически на 100% рассольник состоял из огуречного рассола. В этот суп обязательно добавляли соленые огурчики, которые и стали изюминкой этого блюда.

Все другие ингредиенты, входящие в состав супа, были довольно доступными. Туда можно было добавлять перловку, морковь, рис и многое другое, поэтому блюдо часто встречалось на столах обычных крестьян.

Кстати, рассольник обладает свойствами, которые позволяют облегчить похмельное состояние. Также супом закусывали алкогольные напитки, поэтому его подавали даже на праздничный стол.

Все эти свойства повлияли на то, что рассольник стал таким популярным на территории России. Однако такой суп часто готовят и жители других стран, но ингредиенты и способы приготовления могут широко варьироваться.

Чтобы побаловать своих близких рассольником, изучите один из рецептов в интернете. Поверьте, они оценят ваш кулинарный талант.

Рецепт вкусного рассольника

Рецепт вкусного рассольника

Для приготовления вкусного супа вы должны взять:

  • говядину – 300 грамм;
  • перловку – 150 грамм;
  • картошку – 2 штуки;
  • луковицу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковку;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • базилик – на ваш вкус;
  • черный молотый перец – на ваш вкус;
  • зелень – на ваш вкус.

Рецепт приготовления рассольника:

  • сварите говяжий бульон;
  • измельчите луковицу, чеснок и морковку, а затем обжарьте овощи на огне. Добавьте немного приправ;
  • отварите перловку так, чтобы она была наполовину готова;
  • картошку мелко нарежьте, а затем добавьте ее в готовый бульон, заправленный поджаренными овощами;
  • когда до готовности останется 10 минут, добавьте измельченные огурцы и зелень.

Вот и готов очень вкусный и ароматный рассольник. Он станет украшением вашего обеденного стола, так как любой человек сможет оценить все его преимущества.

Как приготовить рассольник смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *