Настольные холодильные витрины — виды и советы по выбору
Настольная холодильная витрина — разновидность охлаждающего оборудования, используемого в заведениях, где по тем или иным причинам нет возможности установить другие варианты.
В основном это заведение общественного питания, а также магазины где продают готовую продукцию и полуфабрикаты. Витрина холодильная настольная может быть выбрана среди широкого ассортимента на сайте компании frizholod.ru.
Что такое настольные холодильные витрины и какие бывают их виды
Выше уже было указано про то, что это охлаждающее оборудование. В подавляющем большинстве случаев такие устройства работают в температурном режиме от 0 до +7° C.
Также можно найти настольные витрины морозильного типа, которые могут охлаждать до -10°C. Витрина представляет собой установку со столом, которая с внешней стороны защищёна стеклом.
С внутренней стороны есть небольшой проём, через который сотрудники заведения могут раскладывать продукты, порционно забирать их и отдавать покупателям или посетителям.
Наличие стекла позволяет защитить продукты от заветривания, попадания каких-то частичек пыли, грязи и бактерий. Потенциальные покупатели могут спокойно рассматривать всё, читать название, состав и другое описание, ознакомиться с ценниками.
Это обеспечивает высокий уровень безопасности. Сотрудники заведения работают в перчатках. Для каждой позиции есть отдельная лопатка. Поэтому всё действительно очень безопасно и аккуратно.
Одним из преимуществ настольных холодильных установок является возможность их встраивания в линию. Также есть угловые модели.
В зависимости от сферы применения и типа работы, настольные холодильные витрины делятся на следующие виды:
- Вентилируемая охлаждающая
- Кондитерская
- Барная
- Статический охлаждаемая
- Для пиццы.
Как выбрать настольную холодильную витрину
При выборе такого оборудования необходимо обратить внимание на следующие ключевые параметры:
- Тип. Здесь всё зависит от того, какие именно продукты планируется хранить. Если это торты, пироженое и т.д, целесообразно приобрести кондитерскую модель. Для суши и демонстрации других блюд восточной кухни подойдёт барная охлаждающая настольная витрина. Для супермаркетов с отделом готовой продукции подойдёт классическая вентилируемая охлаждающая настольная витрина.
- Габариты. Очень больших витрин, как правило, нет. Есть стандартные размеры. Если протяжённость торговой зоны больше, можно выбрать несколько охлаждающих настольных витрин и сформировать из них линию.
- Температурный диапазон. Здесь всё зависит от типа продукции, которую планируется хранить.
- Бренд и страна производитель. Предпочтение лучше отдавать оборудованию от проверенных и надёжных производителей, чтобы они по умолчанию были высокого качества.
Приобрести такое оборудование можно новое и б/у.
Второй вариант немного рискованный, так как нет возможности проверить точно работоспособность и в целом состояние таких витрин. По возможности лучше покупать новое оборудование, чтобы оно гарантировано было исправным и работало бесперебойно.