Отчего зависит вкус молока: правда о кормах и пищевых добавках
Коровье молоко хорошего качества — это очень мягкий продукт со слегка сладковатым вкусом, очень слабым запахом и мягким, насыщенным вкусом во рту. Из-за его мягкого аромата присутствие незначительных количеств аномальных компонентов часто приводит к неприятным запахам. Большинство людей связывают вкус молока с его «богатством». Обычно предполагается, что молочный жир является одним из наиболее важных компонентов, способствующих желательному вкусу молока.
Производители и переработчики молочной продукции раньше не были так озабочены борьбой с неприятными запахами. Некоторые считают, что скрыть неприятные запахи помогают добавки ароматизаторов, а именно, ингредиенты пищевые, которые применяются при производстве кормов для животных. Понимание способа передачи ароматических веществ в теле коровы помогает практическому контролю вкусовых добавок. Такие добавки не только безопасны, но и позволяют делать разнообразной и вкусной пищу для животных.
Дыхательная система и желудочно-кишечный тракт играют важную роль в передаче вкусовых веществ к запахам молока от некоторых кормов, которые попадают в кровь коровы из воздуха в легких, а затем переносятся в вымя и появляются. в молоке. Некоторые производящие вкус вещества поглощаются кровью из пищеварительного тракта, а затем передаются в вымя. Для некоторых кормов дыхательные и пищеварительные тракты участвуют в передаче аромата молоку.
Некоторые ароматизаторы, например, эфирные масла (тимол, эвгенол, ванилин или лимонен), добавляются в соотношении, чтобы максимизировать DMI, особенно летом, когда DMI уменьшается и соотношение питательных веществ C% должно увеличиваться.
Добавлять ароматизаторы следует постепенно, чтобы достичь баланса между их затратами (ROI) и надоями, но не забывайте о вкусовых качествах кормов и кормов, с которыми вы имеете дело. Выбирайте ароматизаторы с более низким показателем включения, чтобы не влиять на всю DM соотношения (я использую 1-5 г / корова / день).
Другие факторы, которые следует принимать во внимание перед добавлением корма в соотношение коров: управление кормлением, управление кормами и кормами, а также другие корма, доступные на рынке для составления этого соотношения.
Аромат от некоторых сорняков сохраняется в течение более 12 часов. после того, как они съедены, и поэтому такие сорняки должны быть исключены из рациона коровы. При выборе кормов для молочного рациона одним из критериев должно быть то, что-либо корм не придает молоку нежелательный вкус, либо вкус можно контролировать, удерживая корм в течение разумного времени перед доением.
Отчеты о некоторых кормах и их влиянии на вкус молока противоречивы. Например, сахарная свекла, свекловичная мякоть и верхушки свеклы обычно не вызывают неприятных ароматов, но иногда ответственны за рыбный аромат. Количество потребляемого корма, его качество и, в некоторых случаях, его зрелость, могут также влиять на вкусовые характеристики молока.