Ужин при свечах: что приготовить

Ужин при свечах: что приготовить

Что может быть романтичнее, чем ужин при свечах. Приятная обстановка, спокойная музыка, изысканные блюда, и только он и она. Чтобы этот вечер остался в памяти надолго нужно продумать все до мелочей.
Ужин при свечах: что приготовить

Устроить настоящий праздник для двоих помогут профессионалы. Заказать романтический ужин можно на сайте https://make-emotions.ru/romanticheskiy_uzhin. Выбранные блюда могут быть доставлены домой или поданы в роскошном зале ресторана.

Несколько правил

Раздумывая над тем, что приготовить для романтического вечера, нужно помнить о таких правилах:

  • используйте мясо без костей, филе птицы или рыбы. Руки на протяжении всего вечера должны оставаться чистыми, а поэтому готовьте блюда, которые можно легко есть при помощи приборов;
  • откажитесь от использование продуктов со специфическим запахом. Это соленая рыба, ароматные сыры, лук и чеснок;
  • вся еда должна быть легко усвояемой. Как правило, романтический ужин требует не менее романтического продолжения. А дискомфорт в желудке от жирной, острой и даренной пищи может все испортить;
  • романтическое настроение создается при помощи особой сервировки стола. Поэтому не стоит его перегружать большим количеством блюд. Приготовьте одно горячее блюдо, салат и десерт;
  • салат лучше оформить в индивидуальных тарелках.

Включайте в меню продукты афродизиаки, даже если вы не верите в их действенность. Уже от одного их вида создается соответствующее настроение. К таким продуктам относится красная рыба, икра и морепродукты, клубника, авокадо, орехи, бананы, кунжут, мед, финики, шоколад и многое другое.

Ужин при свечах: что приготовить

Простые рецепты

Выбор конкретных блюд во многом зависит от личных предпочтений. Блюда, рецепты, которых будут описаны ниже, готовятся достаточно просто и быстро.

Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

  1. В качестве горячего блюда можно приготовить филе цыпленка в медовом соусе. Натрите филе солью, перцем, растительным маслом и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороде остался сок, добавьте в него 5 ст. ложек яблочного уксуса, 4 ст. ложки меда и 100 мл. воды. Кипятим соус около 5 минут, он должен загустеть. Выкладываем грудки на сервировочные тарелки и поливаем соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
  2. Салат из помидоров чери и феты готовится за несколько минут. На дно миски кладем листья салата, их нужно порвать руками, режем на половинки 6-8 помидорок, добавляем по 10 маслин и оливок, нарезаем полукольцами сладкий крымский лук (красный). Добавляем 100 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками, соль, перец и оливковое масло.
  3. Самым романтическим десертом является клубника со сливками.

Если же вы приготовили обычный ужин, то романтики может добавить сырная тарелка. Ее можно подать с вином в качестве десерта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *