Для чего используется неодимовый лазер

При удаление татуировок хирургическим иссечением, криодеструкцией, инфракрасным коагулированием формируются грубые рубцы и депигментированные участки.

Удаление тату лазером

Татуировки бывают двух видов:

  • Профессиональные. Они выполняются при помощи специального оборудования. Они выполняются с минимальным повреждением тканей. Цветовой краситель распределяется равномерно и находиться в эпидермальном слое и дерме;
  • Любительские. Их выполнение сопровождается травмированием кожи и глубоким проникновением красителя в дерму.

Лазерное излучение с длиной волны 532 гм позволяет разрушать татуировки желтого цвета, оранжевого и красного, 585 нм – светло-голубого и голубого, 650 – синего и зеленого. Неодимовые аппараты последнего поколения генерируют лучи разной длины волн.

Какой лазер лучше для удаления тату: эрбиевый или неодимовый?

Чтобы удалить профессиональную татуировку лучше использовать эрбиевый лазер. Волна имеет длину 2780-2949 нм. Первый считается абляционным, при этом воздействие на кожу происходит за счет испарения поверхностных слоев. Но это не только тепловое воздействие, но также термомеханическое.

Эрбиевое излучение проникает в ткани на незначительную глубину. Послойное испарение поверхности кожи приносит минимальный ожог, сопровождается незначительной сосудистой коагуляцией и отсутствием повреждения дермы.

Поэтому такая методика используется для шлифовки даже значительных участков кожи при этом удаляется поверхностно расположенный пигмент.

Это единственный вид излучения, позволяющий проводить удаление татуировок на сухой и тонкой коже. После воздействия не остаются рубцы, депигментация и линии раздела с поверхностью, которая не поддавалась обработке.

Использование послойной вапоризации при помощи эрбиевого лазера для удаления любительских тату с глубоким залеганием пигмента может привести к формированию грубых рубцов и участков депигментации.

Удаление тату лазером

Неодимовый лазер за счет длины волны излучения разрушает гранулы красителя, которые находятся на глубине до 8 мм, не затрагивая поверхностные слои кожи. Темно-синий, красный, зеленый и черный пигменты хорошо поглощают лучи, поэтому эффективно разрушаются и постепенно выводятся током лимфы и крови.

Но для этого потребуется несколько сеансов. В среднем от месяца до полугода и более. Чем больше глубина залегания и площадь обрабатываемой поверхности, тем больше потребуется сеансов. Стоит отметить, что каждый последующий сеанс проводится после полного заживления.

Неодимовый лазер не принадлежит к неабляционным, ведь импульс проникает глубоко, не повреждая поверхностные слои и не вызывает испарение. Так как во время процедуры не повреждаются дермальные слои, то кожные дефекты после заживления не формируются.

В некоторых случаях для достижения хороших результатов требуется использование эрбиевого и неодимового видов лазера для лечения угревой сыпи и ее последствий.

Противопоказания

  • Острые и хронические воспалительные процессы в месте воздействия;
  • Наличие кожных повреждений и подозрений на злокачественные новообразования;
  • Псориаз, экзема, герпес;
  • Период беременности;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Эпилепсия и психические заболевания;
  • Свежий загар.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про лазерное удаление тату.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *