Как вкусно приготовить лангустины на сковороде
Обитают лангустины в норвежских водах. Они являются разновидностью креветок. Но лангустины отличаются крупными габаритами по сравнению со своими сородичами. Готовить их просто и весьма быстро. Их можно добавлять в супы и во вторые блюда, готовить салаты и закуски. Рассмотрим ниже, как приготовить лангустины.
Для начала этот продукт следует правильно подготовить, что не все способны сделать. Стоит помнить о том, что процесс очистки, в зависимости от метода приготовления, может иметь определённые отличительные особенности.
Есть рецепты, где продукт стоит использовать вместе с панцирем. Если продукт заморожен, то его рекомендовано разморозить, а после этого хорошо промыть. Разморозка проводится при комнатных показателях температуры.
После промывки убирают лапки и пищевод. С этой целью лучше всего использовать ножницы небольшого размера. Вытаскивать ничего не придётся. Нужно будет сделать разрез протяжённостью от спины к хвосту. После этого под проточной водой всё смывается без каких-либо дополнительных усилий.
Подавать лангустины можно под соусом, с гарниром либо же без него. Но чаще всего гарнир к этому продукту не подаётся. Правильной будет подача в горячем виде с долькой лимона.
Приготовление на сковороде
Для вкусно приготовленных лангустинов на сковороде потребуются такие ингредиенты, как масло растительного происхождения и сами лангустины (400 граммов), а также лимонные дольки и чесночные, свежий зелёный лук и специи, кухонная соль.
По этому рецепту блюдо готовиться приблизительно на протяжении 20 минут. Но для начала следует промыть под проточной водой главный ингредиент и хорошо его высушить.
Влить масло растительного происхождения на сковороду и тщательно его нагреть. лишь после этого можно помещать на сковороду главный продукт. Период обжаривания их с каждой стороны не должен превышать 3 минут.
Пока лангустины будут жариться, стоит очистить чесночные дольки и хорошо их ополоснуть, порезать на кольца и поместить в сковороду. Такие же манипуляции провести с лимоном.
Добавить подготовленные компоненты в сковородку и жарить всё на протяжении 60 минут. Добавить по вкусу специи и соль кухонную, прикрыть крышкой сковороду и убрать её с огня.
Период пропаривания должен составлять около 10 минут. Когда это время пройдёт, стоит присыпать морепродукты зелёным предварительно измельчённым луком. Специалисты советуют подавать их немного охлаждёнными.