Какая варочная поверхность лучше? Выбор оптимального типа.

Какая варочная поверхность лучше?

Приготовление пищи в той или иной степени осуществляется абсолютно в каждой квартире. Между тем, далеко не каждая варочная поверхность способна предоставить идеальные условия для этого.

Интернет-магазин Франке располагает широким ассортиментом бытовой техники для кухни. Здесь Вы сможете найти наиболее подходящие варианты плиты в зависимости от Ваших личных потребностей. В нижеприведённой публикации отметим наиболее распространённые виды варочных поверхностей, а также выберем оптимальную, но не по цене, а по техническим и эксплуатационным характеристикам.

Виды варочных поверхностей

Виды варочных поверхностей

По большому счету, сегодня применяются лишь следующие виды:

  • инфракрасные;
  • газовые;
  • индукционные.

Классические электрические варочные поверхности, как таковые перестали использоваться. Они частично интегрированы в газовые, к примеру. То есть, одна конфорка на газовой варочной поверхности является электрической.

Это позволяет всё равно иметь возможность приготовления пищи, даже в случае отсутствия топлива в газовой магистрали.

Газовые варочные панели считаются одними из самых распространённых. В этом нет ничего удивительного. Ведь если речь идёт о городе, то газовая труба заходит практически в каждую квартиру.

Безусловно, газ в виде топлива существенно доступнее, если мы говорим о цене и сравниваем с электричеством.

Индукционные варочные поверхности

Индукционные варочные поверхности

Это самый современный вариант. Безусловно, он рекомендован к приобретению. Дело в том, что индукционные варочные поверхности наиболее пожаробезопасны. Естественно, работают они на электричестве.

Суть заключается в том, что посуда на конфорке разогревается не при помощи контакта с горячей поверхностью или направленным инфракрасным излучением, а при помощи принципов электрической индукции.

Другими словами, посуда должна быть строго специализированная для индукционного нагрева. При этом, если положить на индукционную конфорку, к примеру, обыкновенный лист бумаги, то он даже не разогреется.

Ведь индукция возможна исключительно в металле.

Смотрите также:

Консультант в видео поможет осуществить непростой выбор варочной поверхности для Вашей кухни:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *