Ноосфера М. Полякова разработала уникальный прототип для ФАИ

Взаимодействие ФАИ и Ноосферы Макса Полякова в глобальном смысле началось ещё два года назад. Однако, уже сегодня удалось достичь весьма заметных успехов. В частности, было проведено мероприятие Copter Race 2017. Ивент, посвящённый техническому спорту привлёк участников со всего мира. Помимо этого, практически сразу заключения соглашения был проведён турнир инноваций «Best Device for ФАИ». Суть его была простой – создать уникальную разработку для Международной авиационной федерации. Речь идёт об измерительной автоматической системе для гонок на воздушных шарах.

На сайте https://www.fai.org/news/polyakov-close-links-technology-air-sports рассказывается об участии Макса Поляков в популяризации технического спорта. Действительно, именно под патронажем Ноосферы (одна из компаний Полякова) представителями Национального университета Олеся Гончара и была создана автоматическая система измерения результатов.

В чём заключалась техническая задача?

В чём заключалась техническая задача?

Гонки на воздушных шарах проводятся по особенным правилам. Суть в том, что каждый экипаж сбрасывает маркер на мишень. Побеждает та команда, маркер которой ближе других окажется к центру мишени.

Однако, результаты должны быть переданы жюри максимально быстро, после приземления маркера. Не стоит забывать о том, что спорт интересен лишь в том случае, если он зрелищный.

Автоматическая система должна была ещё и транслировать измеренные результаты на большом дисплее для зрителей.

Концепт системы был разработан в кратчайшие сроки. Техническая реализация тоже не заставила себя долго ждать. Основной сложностью станет разработка программного обеспечения, которое объединит все части системы в единый технический организм.

Важность вклада Ноосферы в технические виды спорта

 Важность вклада Ноосферы в технические виды спорта

Вышеозначенная система оценки результатов получила название eNavigator. Естественно, ФАИ патронирует большое количество соревнований означенного рода. Макс Поляков подчёркивает, что именно Ноосфера способна уже сегодня внести соответствующий вклад для инновационного продвижения в технических видах спорта.

Примером прогресса беспилотной авиации может являться спортивный ивент Copter Race. Он проводится в Украине уже неоднократно. Кстати говоря, именно в его рамках был проведён мировой кубок по гонкам на дронах в 2017 году.

Владимир Васильев, представитель компании EOS, видит во взаимодействии Ноосферы и ФАИ сразу несколько бенефитов:

  • развитие беспилотной авиации;
  • содействие в дата-анализе поверхности Земли;
  • привлечение молодёжи к техническим видам спорта.

Сегодня общей целью ФАИ и Ноосферы является обретение статуса полноценного технического спорта для гонок дронов.

Ниже представлено видео с Copter Race 2017:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *