Рецепты теста для самых вкусных пирожков
Горячие, мягкие, буквально тающие во рту пирожки любят все, но не каждая хозяйка умеет правильно готовить тесто. Мы рассмотрим рецепты дрожжевого и пресного теста для самых вкусных пирожков.
Рецепт пресного теста
Ингредиенты:
сметана 25% — 300 гр.;
масло или сливочный маргарин – 200 гр.;
сахар – 2-3 ст. л. (для сладких пирожков сахара можно больше);
мука – 800 гр.;
кислое молоко (кефир) – 2 стакана;
0,5 ч. ложки соды, гашеной в растворе лимонной кислоты или в уксусе;
2 яйца;
соль – 0,5 ч. л.
Сметану тщательно растирают с расплавленным сливочным маслом, сахаром и солью, добавляют яйца и кефир. В полученную массу добавляют муку и хорошо вымешивают тесто и помещают его в холодильник на полчаса.
Рецепт дрожжевого теста
Тесто получается мягкое и ароматное, поэтому его можно использовать не только для пирожков, но и для булочек.
Ингредиенты:
мука – около 0,5 кг.;
150 гр. маргарина для выпечки или масла;
полстакана жирной сметаны;
прессованные дрожжи – 25 гр.;
соль – половину ч. ложки;
3 яйца;
2-3 стакана молока;
полстакана сахара.
В теплое молоко нужно добавить сахар, соль и немного муки, тщательно размешать. Затем добавляем дрожжи и оставляем до появления пены. Яйца растереть со сметаной и маслом, полученную массу осторожно вводим в молоко с дрожжами. Добавив муку, вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минут. Обминаем тесто и оставляем его еще раз на 30 минут.
Секреты вкусного теста
Из пресного теста лучше делать жареные пирожки, а из дрожжевого – печеные в духовке. Тесто для пирожков будет вкусным, если правильно выбрать хорошую муку. Качественная мука не меняет свой цвет, если на нее капнуть воду, и похрустывает при нажатии. Дрожжи лучше выбирать прессованные, поскольку сухие дрожжи хуже подходят.
С интересом смотрел кулинарные рецепты. Конечно же они не для похудения..
Но вкусны все.Сайт и хороший,, и полезный на все случаи жизни.
Спасибо !