Рецепты теста для самых вкусных пирожков

Горячие, мягкие, буквально тающие во рту пирожки любят все, но не каждая хозяйка умеет правильно готовить тесто. Мы рассмотрим рецепты дрожжевого и пресного теста для самых вкусных пирожков.

Рецепт пресного теста

пресное тесто

Ингредиенты:

сметана 25% — 300 гр.;

масло или сливочный маргарин – 200 гр.;

сахар – 2-3 ст. л. (для сладких пирожков сахара можно больше);

мука – 800 гр.;

кислое молоко (кефир) – 2 стакана;

0,5 ч. ложки соды, гашеной в растворе лимонной кислоты или в уксусе;

2 яйца;

соль – 0,5 ч. л.

Сметану тщательно растирают с расплавленным сливочным маслом, сахаром и солью, добавляют яйца и кефир. В полученную массу добавляют муку и хорошо вымешивают тесто и помещают его в холодильник на полчаса.

Рецепт дрожжевого теста

дрожжевое тесто

Тесто получается мягкое и ароматное, поэтому его можно использовать не только для пирожков, но и для булочек.

Ингредиенты:

мука – около 0,5 кг.;

150 гр. маргарина для выпечки или масла;

полстакана жирной сметаны;

прессованные дрожжи – 25 гр.;

соль – половину ч. ложки;

3 яйца;

2-3 стакана молока;

полстакана сахара.

В теплое молоко нужно добавить сахар, соль и немного муки, тщательно размешать. Затем добавляем дрожжи и оставляем до появления пены. Яйца растереть со сметаной и маслом, полученную массу осторожно вводим в молоко с дрожжами. Добавив муку, вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минут. Обминаем тесто и оставляем его еще раз на 30 минут.

Секреты вкусного теста

вкусное тесто

Из пресного теста лучше делать жареные пирожки, а из дрожжевого – печеные в духовке. Тесто для пирожков будет вкусным, если правильно выбрать хорошую муку. Качественная мука не меняет свой цвет, если на нее капнуть воду, и похрустывает при нажатии. Дрожжи лучше выбирать прессованные, поскольку сухие дрожжи хуже подходят.



1 Коммент на “Рецепты теста для самых вкусных пирожков
  • 13.03.2015 at 09:20

    С интересом смотрел кулинарные рецепты. Конечно же они не для похудения..
    Но вкусны все.Сайт и хороший,, и полезный на все случаи жизни.
    Спасибо !

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *