Как сварить рассыпчатый рис?

Рассыпчатый рис в качестве гарнира идеально подходит практически к любому мясу. Преимущество риса заключается в том, что его можно наполнить при помощи специй практически любым вкусом. Конечно, наиболее распространённая приправа для риса – это кари. Но никто не запрещает экспериментировать с целью достижения новых вкусовых вершин.

Из данной статьи Вы узнаете о том, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Рецепт предельно простой, но требует специальной посуды. Речь идёт о сковороде с толстым дном. Готовя гарнир в такой посуде, Вы гарантируете себе, что рис не пригорит.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего гарнира

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего гарнира

Далее представлен перечень ингредиентов:

  • рис;
  • вода;
  • масло (растительное или сливочное, животный жир);
  • специи;
  • чеснок.

Рассыпчатость риса будет достигнута лишь в том случае, если мы предотвратим впитывание большого количества влаги во время приготовления. Сделать это можно исключительно при помощи масла.

Если говорить о пропорциях, то на стакан риса рекомендуется брать около 50 г. сливочного масла. Не забываем о том, что при попадании на сковороду сливочное масло начинает гореть (образуется дым). Чтобы этого не произошло, сливочное масло добавляем, в небольшое количество растительного, которое уже разогрето на сковороде.

Обжариваем только промыты рис. Клейкость также возникает из-за большого количества крахмала. Удалить его можно исключительно при помощи проточной воды.

Варка риса прямо на сковороде

Варка риса прямо на сковороде

Для ароматизации риса в масло добавляется зубчик чеснок и предпочитаемые приправы. В подобном масле рис обжаривается в течение нескольких минут. Необходимо дождаться, чтобы дно сковороды стало сухим.

То есть, чтобы рис впитал в себя всё масло. После этого, прямо на сковороду добавляем необходимое количество воды (в зависимости от сорта риса смотрите пропорции приготовления на упаковке). Лучше, чтобы вода была уже только что вскипячённой – меньше придётся ждать.

Закрываем крышку сковороды и ожидаем полного приготовления в течение 25-30 минут. Во время приготовления категорически запрещается открывать крышку.

Таким образом, можно приготовить идеальный гарнир – ароматизированный рассыпчатый рис, который может быть использован в сочетании с практически любой мясной/овощной подливой.

В видео демонстрируется методика приготовления рассыпчатого риса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *