Что положить в начинку для пиццы, чтобы не заказывать доставку

Что положить в начинку для пиццы, чтобы не заказывать доставку

Если углубиться немного в историю возникновения пиццы, то можно кратко сказать, что она была придумана в небольшом итальянском городке и совершенно не походила на привычную нам, но была безумно востребована.

В зависимости от начинки, пицца могла быть как основным блюдом, закуской или даже сладким десертом. Сейчас существует огромное множество разновидностей кушанья на любой вкус. На своё предпочтение можно заказать блюдо или приготовить его самостоятельно.

Как говорят, самая вкусная пицца — та, что приготовлена дома и с любовью. А вот что положить в начинку для пиццы? Рассмотрим несколько вариантов начинки для вкуснейшей домашней пиццы.

sqgh3fat

Что кладут в начинку для пиццы классической

Классическая и основная вариация — «Маргарита». Самое лучшее и вкусное сочетание сыра, томатов и базилика, да и по времени это самый быстрый вариант — достаточно основу пиццы смазать томатной пастой, обильно посыпать сыром и добавить несколько веточек базилика (любители оливкового масла могут взбрызнуть сыр и вкус будет как с итальянской пиццерии).

Любителей огромного количества сыра предлагаем пиццу «4 сыра». Достаточно взять в равном количестве сыры «Моцарелла», «Гауда», «Рокфор» и «Сулугуни». Смазать тесто томатной пастой или соусом, посыпать его натертыми сырами. Отправить блюдо в духовой шкаф примерно на 20 минут.

Что положить в начинку для пиццы разных видов

«Деревенская» — это, наверное, один из единственных видов блюда, где не используется томатный соус, а для сочетания вкусов используют всеми привычный соус «Бешамель», который делается на основе молока, муки и масла. В составе пиццы все то, что можно найти дома, она настолько сытная, что вполне может заменить основное блюдо.

Основные ингредиенты:

  • жареные картофель, грибы и репчатый лук;
  • бекон;
  • сыр «Моцарелла»;
  • зелень для украшения.

Все ингредиенты разложить на подготовленную основу, смазать соусом «Бешамель» и поставить в духовку. Готовить необходимо 15 минут. Этого времени будет достаточно, так как все продукты уже готовы.

Для тех же, кто не мыслит своей жизни без острых ощущений и острой еды, существуют кушанья с адски острой начинкой.

Вариант с курицей, жгучим перцем и сыром:

  • томатная паста или соус;
  • вареная курица;
  • острый и сладкий перцы;
  • сыр «Моцарелла».

Острая пицца «Дьявол»:

  • острый соус «Табаско»;
  • чеснок;
  • колбаса «Салями»;
  • томатная паста или соус;
  • помидорки Черри;
  • острый и сладкий перцы;
  • сыр «Моцарелла»;
  • кинза.

Данная пицца считается, наверное, самой острой, поэтому даже при ее приготовлении нужно быть довольно осторожными и, возможно, имеет смысл воспользоваться доставкой. Но если вы твердо решили «поиграть с огнем», то для сочетания всех вкусов займитесь приготовлением соуса, который и будет основой нашего кушанья. Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле и добавить к нему томатный соус с помидорами.

Отдельно приготовьте перцы. Для этого нарежьте их соломкой и потушите на масле с острым соусом «Табаско» (10 капель будет достаточно), после чего все ингредиенты выложите на основу будущей пиццы и отправьте в духовку.

e4daaox4

Для любителей морепродуктов также есть много разнообразных вкусов и сочетаний, и вот вам несколько вариантом морских начинок:

Вариант 1

готовый морской коктейль; сыр «Моцарелла»; оливки или маслины; томатный соус или паста.

Вариант 2

очищенные креветки; соленая семга; сыр «Моцарелла»; томатный соус; веточка кинзы или базилика.

Кто придерживается правильного питания, может порадовать себя вкусной пиццей, которая точно не будет под запретом. Существующее разнообразие вкусов и сочетаний не нанесут вреда фигуре и здоровью. В таких пиццах основа будет не из дрожжевого теста.

Зачастую традиционную дрожжевую основу заменяют творожным тестом, а начинка состоит из нежирных сортов мяса — таких, как курица, телятина или индюшатина. Наиболее популярно сочетание — курица с ананасами и сыром, но если добавить немного зерен сладкой кукурузы и свежих томатов, то эту пиццу не отличить от всеми так любимой калорийной.

Но и не стоит обходить вниманием вегетарианскую пиццу. За основу берется все то же дрожжевое или пресное тесто, а начинка является полетом фантазии: овощи, травы, маслины и оливки. Сыр же в данном варианте используется соевый, зачастую это сыр «Тофу».

Вегетарианский вариант:

  • основа;
  • сыр «Тофу»;
  • томатный соус;
  • помидорки Черри;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • оливки или маслины.

Основу смазать томатным соусом и в произвольном порядке выложить помидорки, перец и нарезанный полукольцами лук. Сверху на начинку положить кусочки сыра и оливки. Отправить в духовку до готовности. При подаче украсить листочками рукколы и базилика.

cvgswmsm

Что положить в пиццу сладкую

А теперь давайте на мгновение вернемся в детство, когда нам хотелось чего-то вредного и вкусного. Сейчас это возможно осуществить при помощи сладкой пиццы. Только представьте — хрустящее тесто, шоколадный соус и разнообразие ягод и фруктов.

Десертная «вкусняшка» идеальна для детского праздника, а также не требует больших затрат по времени. Для такого десерта можно использовать уже готовое слоеное тесть или приготовить тесто как и для обычной пиццы (можно как дрожжевое, так и пресное).

Шоколадная с клубникой:

  • тесто для пиццы;
  • шоколад;
  • клубника;
  • шоколадно-ореховая паста;
  • лепестки миндальных орехов;
  • шоколадный топпинг.

Корж смазываем шоколадно-ореховой пастой и выкладываем в произвольном порядке клубнику, посыпаем кусочками шоколада и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20(до готовности теста). Перед подачей посыпаем лепестками миндаля и шоколадным топпингом (можно украсить свежей мятой).

Кроме того, сладкую пиццу можно приготовить из несвойственного нам песочного теста с пряной ноткой.

ngy0k33q

Пряная пицца с сыром маскарпоне и ягодами:

  • песочное тесто(готовый корж);
  • сыр «Маскарпоне»;
  • сезонные ягоды/фрукты;
  • лимонная цедра;
  • пряности (корица, мускатный орех);
  • сливки (33-35% жирности).

Для начала необходимо приготовить основу (смешать масло с мукой, сахаром и пряностями до образования крошки), разровнять в форме тонким слоем и поставить выпекать до готовности.

Пока готовится корж, необходимо приготовить соус: для этого необходимо взбить сливки до твердых пиков и добавить к ним сыр «Маскарпоне» и лимонную цедру, хорошо вымешивать до однородной массы.

После полного остывания коржа можно приступать к сборке. На песочную основу выкладываем сливочно-сырный соус, добавляем ягоды, фрукты. Для украшения можно использовать шоколадные завитки, орехи и свежие лепестки мяты.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *