Корюшка - что это за рыба и что из нее можно приготовить? Узнайте о способах приготовления промысловой рыбы.

Корюшка — что это за рыба и что из нее можно приготовить?

Спутать корюшку с другой рыбой невозможно. Она издаёт запах, который очень напоминает аромат свежего огурца. Именно из-за этой особенности корюшку часто называют огуречником. Вылов этой промысловой рыбы осуществляется в Немецком, Северном и Балтийском морях. В некоторых северных озёрах также присутствует эта рыба, но в гораздо более мелких косяках. Корюшка – хищник. Она питается мелкой рыбой, планктоном или икрой.

В своих габаритах огуречник может достигать 20 см. Максимальная продолжительность жизни этой рыбы – до 12 лет. Корюшку легко узнать по длинному телу с серебристыми боками. Чешуя этой рыбы ярко отражает солнечные лучи. На сайте https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-koryushka/ можно приобрести свежемороженую корюшку по выгодной цене.

Как вкусно приготовить корюшку?

Как вкусно приготовить корюшку?

У корюшки много поклонников среди гурманов. В Санкт-Петербурге даже проводится день корюшки (11 мая). Способов приготовления этой рыбы не перечесть. Наиболее распространённые подходы изложены ниже:

  • копчение (в основном горячее);
  • соление;
  • маринование;
  • варка;
  • тушение (вместе со сливками или овощами);
  • фаршировка (преимущественно грибами, овощами);
  • консервация (домашние консервы);
  • жарка на гриле.

Необходимо знать об определенных особенностях, которые указывают не несвежесть рыбы. Так, если у рыбы мутные глаза – корюшка уже прошла хотя бы один цикл заморозки/разморозки.

Исключительно свежая рыба упругая (при нажатии пальцем не остаётся вмятины), обладает ярко-алыми жабрами (изнутри), на поверхности рыбы нет слизи.

Нужно ли чистить корюшку?

Нужно ли чистить корюшку?

Очень многие гурманы готовят корюшку целиком (не потрошат, и не удаляют голову). Такой подход неприменим в актуальных условиях промыслового вылова. Дело в том, что в кишечнике рыбы могут находиться опасные токсины и паразиты.

Настоятельно рекомендуем при очистке удалять голову и внутренности рыбы. Чешую можно оставлять.

Самый простой способ приготовления позволит сохранить натуральные вкусовые характеристики корюшки. Промокните подготовленную тушку рыбы салфеткой или одноразовым кухонным полотенцем. Обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны.

Корюшку едят вместе с костями.

В видео представлен самый простой рецепт приготовления корюшки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *