Как приготовить сочный стейк в духовке

Как приготовить сочный стейк в духовке

Что может быть вкуснее сочного свежеприготовленного стейка? Для того чтобы полакомиться этим восхитительным блюдом, необязательно посещать дорогой ресторан.

Можно приготовить его самостоятельно. Причём сделать это можно не только на открытом огне или сковороде, но и в духовке. Если всё сделать правильно, стейк получается очень вкусный и сочный. Например, можно взять мясо говядины или свинины. А поесть уже готовый вкусный стейк в Москве приглашает Стейк-хаус Chef https://chefrestoran.ru/.

w5hhuepl

Какие ингредиенты понадобятся

Для самого стейка потребуется:

  • Сельдерей – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидоры среднего размера — 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • 2 куска говядины или свинины толстый край
  • Мука
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Свежий розмарин (несколько веточек)
  • Свежий тимьян (несколько веточек)

Для гарнира:

  • Картофель 1-2 кг
  • Сливочное масло
  • Молоко 0 5 л.

Как приготовить сочный стейк в духовке

 3eeqwxeo

  • На противень или форму для запекания постелить большой кусок фольги с запасом краев, чтобы их потом можно было завернуть и закрыть.
  • Сельдерей и морковь нарезать крупными кусками и отправить на противень с фольгой.
  • Лук и томаты нарезать крупными кусками и добавить к остальным овощам.
  • Зубчики чеснока раздавить не с помощью чеснокодавилки, а ножом и также отправить к остальным овощам.
  • Куски мяса поперчить, посолить и немного с обеих сторон обсыпать мукой, чтобы они лучше прожарились.
  • Включить обычную газовую печку поставить сковороду и налить немного оливкового масла, а затем добавить кусочек сливочного масла.
  • Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока раздавленного с помощью ножа.
  • Добавить в масло веточку свежего розмарина
  • Обжарить кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3 минуты.
  • Положить обжаренные куски мяса на овощи, чуть-чуть посолить сверху. На мясо положить куски сливочного масла и по веточке свежего розмарина. Также положить веточку свежего тимьяна.
  • Накрыть всё сверху еще одним листом фольги, завернуть края со всех сторон максимально надежно, чтобы у воздуха не было шанса выйти.
  • Выпекать при температуре 120 градусов по Цельсию в течение 4 часов.

Пока мясо выпекается, можно приготовить гарнир.

Только сделать это нужно не заранее, а примерно за полтора часа до того как стейки будут готовы, иначе пюре остынет. Картошку очистить и отварить, слить лишнюю воду и добавить масло.

Молоко вскипятить и дать немного остыть и перемешать с картофелем. Можно добавить специи по вкусу. Когда стейки готовы, овощи на которых они тушились нужно использовать в качестве дополнительного гарнира с заранее приготовленным пюре.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *