Как выбрать посуду для кухни? Узнайте о скрытой опасности для здоровья.

Как выбрать посуду для кухни?

Выбор кухонной утвари – непростая задача. Действительно, процесс приготовления пищи становится значительно проще и комфортнее, если под рукой есть всё необходимое. Однако, большинство хозяек даже не подозревает о том, что кухонная посуда может таить в себе опасность для здоровья. Именно по этой причине так важно с большой ответственностью подходит к выбору посуды для готовки.

На сайте https://amet74.ru/ Вы сможете найти широчайший ассортимент посуды для кухни на наиболее выгодных условиях. Отметим, что доставка осуществляется по всей территории России. О важнейших критериях выбора посуды читайте в нижеприведённой публикации.

Материал посуды имеет значение

 Материал посуды имеет значение

По большому счету, вся кухонная утварь может быть разделена по типу материала, из которого она изготовлена:

  • алюминий;
  • сталь;
  • чугун;
  • специализированное стекло;
  • керамика и т.д.

Наиболее опасной посудой для приготовления пищи считается алюминиевая. Дело в том, что даже в обычных условиях (во время хранения посуды, а не её использования), на ней образовывается налёт.

Он являет собой оксидную плёнку, возникающую на алюминии. В особенности это заметно при приготовлении молочных продуктов. Ведь в них содержится кальций. В результате на стенках сотейника или кастрюли возникает чёрный налёт, который достаточно сложно отмыть.

При попадании в организм этот налёт способен провоцировать серьёзные заболевания почек и печени. Однако, производители нашли выход. Сегодня качественная алюминиевая посуда покрывается специализированным составом. Он не позволяет контактировать металлу со средой (то, что погружено в кастрюлю). Таким образом, посуда становится полностью безопасной.

Недостатки чугунной и стальной посуды

 Недостатки чугунной и стальной посуды

Кастрюли из нержавеющей стали являются весьма привлекательными с точки зрения регулярного использования. Однако, тонкие стенки делают некоторые рецепты невозможными к приготовлению.

К примеру, сковорода из нержавеющей стали отвратительна. Она не в состоянии удерживать температуру. В то же время, она очень быстро разогревается – в результате к дну пригорает пища.

Чугунная сковорода в этом плане более подходит. Помимо всего вышеозначенного, у чугуна сроки эксплуатации существенно выше. Главным недостатком считается возможная коррозия. Здесь очень важно грамотно ухаживать за посудой из чугуна.

То же самое относится к посуде, располагающей антипригарным покрытием.

В видео демонстрируется, какая посуда идеальным образом подходит для кухни:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *