Как выпечь хлеб
Хлеб является самой распространенной едой практически во всем мире. Сегодня существует множество разновидностей этой выпечки, которая отличается составом и способом приготовления.
Приготовить подобный продукт можно самостоятельно, так как это не требует значительных усилий и навыков. Главное подобрать хороший рецепт и формы для выпечки хлеба в духовке.
Алгоритм приготовления
Технология выпекания хлеба является практически идентичной, только меняются компоненты и формы. Этот процесс можно разбить на несколько последовательных шагов:
- Изначально приготавливается тесто. Для этого можно использовать один из множества рецептов. В нем должно указываться, не только компоненты для хлеба, но и консистенция теста. Зачастую оно должно быть немного жидковатым и содержать в себе хлебобулочные дрожжи.
- Перед выпеканием, следует дать смеси подойти. Для этого желательно замотать его в специальную пленку или плотную ткань и поставить в теплое место. В большинстве случаев хлеб подходит на протяжении 30-60 минут в зависимости от рецепта и качества дрожжей.
- После этого из теста можно вырабатывать хлеб. Для этого используют небольшое количество смеси, которой придают нужную габариты и помещают внутрь формы. Перед тем, как выпекать, следует дать ему снова подойти.
- Перед установкой хлеба в печку, нужно ее разогреть до определенной температуры. Затем формы с тестом помещаются внутрь и оставляются примерно на 1 час. Время конечно зависит от рецепта и количества теста используемого для одной порции.
Несколько рецептов
Хлеб это универсальная еда, которая может дополнить практически любой стол. Существует множество его рецептов, среди которых можно выделить несколько:
- Самым простым вариантом будет хлеб на воде и дрожжах. Для этого вам понадобиться качественная мука, которая замешивается с водой. Чтобы дрожжи подошли быстро, их можно немного подогреть. Обязательно добавьте в хлеб соль и другие приправы по вкусу.
- Белый хлеб с травами. Для его приготовления вам понадобится 250 мл зеленого чая (заваренного), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли и сахара, 10 г дрожжей, 400 г муки, 50 г овсяных хлопьев и другие компоненты.
Чтобы получить качественный хлеб, нужно попрактиковаться и подобрать оптимальный рецепт его приготовления. Если у вас есть классическая печь на дровах, то этот продукт, приготовленный в ней, будет намного вкусней и приятней.