Какой сделать вкусный салат: рецепты

Ещё совсем недавно о салатах никто не слышал. Зато какой популярностью они пользуются сейчас. Огромное разнообразие рецептов радует глаз любой хозяйки.

Салат «Наслаждение»

Если вас интересуют вкусные рецепты салатов, тогда стоит дочитать данную статью до конца.

Вот некоторые рецепты очень простых и вкусных рецептов.

Салат «Наслаждение»

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 консервированных огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Куриное филе нарезаем кубиками. Грибы предварительно отвариваем, измельчаем на большие кусочки.

Зелёный лук и огурцы измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и наш салат готов.

Салат «Витаминный»

Рецептов этого салата великое множество. Каждый кулинар добавляет ингредиенты на свой вкус. Предлагаем свою вариацию этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • зелень по вкусу;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • специи по вкусу.

Салат «Витаминный»

Капусту шинкуем, морковь измельчаем на тёрке, добавляем соль и сахар. Полученную массу переминаем рукой.

Огурцы шинкуем тоненькой соломкой. Следующим шагом будет приготовление заправки для салата: лимонный сок, масло, перец черный и укроп смешиваем.

Все компоненты смешиваем и добавляем заправку. Салат готов!

Салат с печенью по-корейски

Для приготовления возьмите:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • огурец консервированный — 2 шт.;
  • морковь по-корейски -100 г;
  • майонез, чтобы заправить салат;
  • зелень по вкусу.

Предварительно подготовить печень курицы: помыть и почистить, дать обсохнуть.

На разогретую сковороду положить субпродукты и обжарить до золотистой корочки. В конце обжарки добавить соль и перец.

Приготовленной печени позволить остыть, а затем нарезать пластинками.

Морковь по-корейски получше измельчить. Тонкими полосочками нарезать огурцы.

В салатники смешать все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. Салат можно подавать к столу!

Для приготовления салатов не нужно обладать особым кулинарным талантом или глобальными знаниями в этой области. В таких блюдах можно сочетать абсолютно разные продукты.

Салат обычно подают перед горячим блюдом для разогрева аппетита. Приготовив удачный кулинарный шедевр, вы приятно порадуете себя и своих гостей!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *